Само название "Клафути" весьма простое и не в состоянии передать всю сочность вишни и нежность теста... Это нужно попробовать! ;)
- 31 января 2015, 10:22
- 3879
Вишневый десерт "Клафути"
Ингредиенты для «Вишневый десерт "Клафути"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
- Молоко — 180 мл
- Вишня — 300 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Ванилин — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1285.6 ккал |
белки
29.9 г |
жиры
48.5 г |
углеводы
183.1 г |
Порции | |||
ккал 321.4 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 12.1 г |
углеводы 45.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 160.7 ккал |
белки 3.7 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 22.9 г |
Комментарии и отзывы
26 апреля 2020 года passiona #
31 января 2015 года elenita # (модератор)
1 февраля 2015 года gurtovaya #
1 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Но я вижу, автор успел дополнить список ингредиентов.
31 января 2015 года gurtovaya #
1 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Честно говоря, я не уверена, что мне понравится именно консистенция клафути, потому и не решаюсь приготовить.
1 февраля 2015 года gurtovaya #
"ОДЫ"! Поскольку, я "очень взрослый человек", мне хочется поделиться с молодыми "хозяюшками". Сегодня первый раз выложила свой рецепт, когда-то почерпнутый в журнале, и надолго прижившийся в моей кухне . Это рецепт "маринованного винограда". Ну а тесто, которое я описала подходит для фруктов, как свежих (я описала), это похоже больше на "меренги" внутри ягод. Конечно, все зависит от "рук" и настроения! Я не ошиблась, молоко я не включаю в тесто, а масло, только если ягоды. Но если я пеку с яблоками, грушами , персиками то в тесто масло не добавляю, а тоже к-во (50 г) раскладываю сверху над фруктами, ломтиками. А во вчерашнем рецепте КЛАФУТИ , я допустила ошибку, тем, что увеличила в два раза, и противень выбрала с невысокими бортами. Вкус мужу очень понравился, но эстетика на мой взгляд пострадала, поскольку вишня была замороженная. Если будут вопросы, по другим, и этому рецепту пишите! Я, как выше писала многое пробовала приготовить, и все сомнения могу развеять, если они, конечно-же будут. Спасибо за ответ!
2 февраля 2015 года elenita # (модератор)
2 февраля 2015 года gurtovaya #
31 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года наташка1979 #
31 января 2015 года mamusii #
31 января 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: