Увидела эту идею несколько лет назад в журнале. сегодня пеку для своих деток. очень вкусное, рассыпчатое печенье радуют глаза)
- 31 января 2015, 12:02
- 4477
Печенье "Колесики"
Ингредиенты для «Печенье "Колесики"»:
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука (или сколько возьмет тесто) — 4 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 200 г
- Какао тертое — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5037.1 ккал |
белки
88.5 г |
жиры
215.9 г |
углеводы
690.6 г |
Порции | |||
ккал 419.8 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 18 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 396.6 ккал |
белки 7 г |
жиры 17 г |
углеводы 54.4 г |
Рецепт «Печенье "Колесики"»:
-
Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное масло.
-
Разделить тесто на 2. в одну часть добавить какао. и в обе части добавляем муку смешанную с разрыхлителем. формируем тесто. отправляем в холодильник на 30 мин.
-
Вынимаем тесто из холодильника и делим оба части еще на 2. 1 белую и 1 темную части раскатываем в толщину примерно 1,5 см. режем на жгутики. Жгутиков должно быть по 5 шт. (на фото 7 жгутиков, я признаюсь честно раскатала слишком тонко поэтому немного лишними получились жгутики но из них сделала другие печеньки не менее интересной формы)
-
1 часть тесто в которую добавили какао раскатываем в пласт и поочередно кладем на него жгутики из белого и темного теста. Оставшееся белое тесто формиуем в колбаску и кладем ее в центр. И аккуратно сворачиваем в рулет.
-
Режем рулет толщиной примерно 1 см. кладем на противень и печем 30 мин. приятного чаепития.
P. S. знаю что нарываюсь на критику, полно рецептов печенья на сайте, но я лишь хотела показать саму идею. так что не судите строго). вы же можете использовать проверенный вами любимый рецепт печенья. спасибо за внимание. приятного чаепития
Комментарии и отзывы
19 февраля 2015 года Jeelie #
31 января 2015 года marfutak # (модератор)
31 января 2015 года tomi_tn #
31 января 2015 года mariana82 #
31 января 2015 года nerolis #
31 января 2015 года nyiolika #
1 февраля 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года непростая #
3 февраля 2015 года непростая #
24 февраля 2016 года НАТАША ШВЕЦ #
31 января 2015 года alorikk #
1 февраля 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
31 января 2015 года Elea #
31 января 2015 года непростая #
31 января 2015 года elenita # (модератор)
В списке ингредиентов написано "сода, гашёная уксусом. Как гашёную соду можно перемешать с 4 стаканами муки? Может, сначала соду добавить гашёную, а потом муку?
31 января 2015 года Кир Рояль #
31 января 2015 года Один Три #
31 января 2015 года Сонька22 #
31 января 2015 года laleh #
31 января 2015 года laleh #
31 января 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
31 января 2015 года lamer #
31 января 2015 года Дюдюкаа #
31 января 2015 года галия шуленова #
31 января 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
31 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
31 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
31 января 2015 года Vicentina #
31 января 2015 года Азиза Нурман # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: