Необычно и очень вкусно!
- 31 января 2015, 15:28
- 1636
Куриные грудки с рисом и мандаринами
Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом и мандаринами»:
- Мандарин — 2 шт
- Сахар — 80 г
- Вода (для сиропа 400 мл, для варки риса 200 мл, 250 мл для приготовления бульона ) — 850 мл
- Кориандр (семя) — 10 шт
- Рис (Басмати MIX от Мистраль) — 100 г
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Грудка куриная — 4 шт
- Какао-порошок (горького) — 1 ч. л.
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
- Перец душистый (молотый, по вкусу )
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2616.9 ккал |
белки
297.3 г |
жиры
79.7 г |
углеводы
180.3 г |
Порции | |||
ккал 654.2 ккал |
белки 74.3 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.1 ккал |
белки 11.9 г |
жиры 3.2 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «Куриные грудки с рисом и мандаринами»:
-
Итак, готовим мандарины конфи : мандарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Семена кориандра истолочь в ступке, перемешать в кастрюле с сахаром, добавить воду и довести до кипения. Добавить нарезанные мандарины и готовить 45 минут на медленном огне.
-
Кастрюлю снять с огня. И дать мандаринам полностью остыть в сиропе. Остывшие кружки выложить на решетку и оставить подсыхать на 12 часов при комнатной температуре.
-
Рис Басмати Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут под крышкой. Остудить до комнатной температуры. Петрушку порубить, мандарины конфи мелко нарезать. ( 4 штуки оставить для украшения )Все перемешать, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и ещё раз аккуратно перемешать.
-
Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать книжкой. Выложить на них рисовую смесь
-
Грудки свернуть плотными рулетиками. На сковороде разогреть масло, выложить в него грудки и и готовить на среднем огне 10 минут переворачивая. Сильно зажаривать не нужно!!! Влить 250 мл воды, закрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление еще 10 минут.
-
Для соуса в посуду с толстым дном добавить какао, нарезанное кубиками сливочное масло, шоколад и 125 мл горячего бульона в котором тушились грудки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, и готовить 2 минуты. Соус снять с огня и хорошо взбить венчиком. До подачи соус держать на вод бане, чтобы не остыл.
Перед подачей на стол на порционные тарелки влить немного соуса, разложить нарезанные грудки и ломтики мандарина.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
1 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ма17рина #
1 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года мисс #
1 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года Ange77 #
1 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года ISOLDA #
1 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года tomi_tn #
1 февраля 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года mariana82 #
31 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года Aigul4ik #
31 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года para_gn0m0v #
31 января 2015 года Ольга Ле # (автор рецепта)
31 января 2015 года para_gn0m0v #
31 января 2015 года laleh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: