• 31 января 2015, 15:28
  • 1636

Куриные грудки с рисом и мандаринами

Рецепт: Куриные грудки с рисом и мандаринами

Необычно и очень вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриные грудки с рисом и мандаринами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2616.9 ккал
белки
297.3 г
жиры
79.7 г
углеводы
180.3 г
Порции
ккал
654.2 ккал
белки
74.3 г
жиры
19.9 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
105.1 ккал
белки
11.9 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.2 г

Рецепт «Куриные грудки с рисом и мандаринами»:

  • Итак, готовим мандарины конфи : мандарины вымыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками. Семена кориандра истолочь в ступке, перемешать в кастрюле с сахаром, добавить воду и довести до кипения. Добавить нарезанные мандарины и готовить 45 минут на медленном огне.

  • Кастрюлю снять с огня. И дать мандаринам полностью остыть в сиропе. Остывшие кружки выложить на решетку и оставить подсыхать на 12 часов при комнатной температуре.

  • Рис Басмати Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить 15 минут под крышкой. Остудить до комнатной температуры. Петрушку порубить, мандарины конфи мелко нарезать. ( 4 штуки оставить для украшения )Все перемешать, добавить по вкусу соль, чёрный молотый перец и ещё раз аккуратно перемешать.

  • Куриные грудки промыть, обсушить и разрезать книжкой. Выложить на них рисовую смесь

  • Грудки свернуть плотными рулетиками. На сковороде разогреть масло, выложить в него грудки и и готовить на среднем огне 10 минут переворачивая. Сильно зажаривать не нужно!!! Влить 250 мл воды, закрыть сковороду крышкой и продолжить приготовление еще 10 минут.

  • Для соуса в посуду с толстым дном добавить какао, нарезанное кубиками сливочное масло, шоколад и 125 мл горячего бульона в котором тушились грудки. Хорошо перемешать, посолить, поперчить. Массу довести до кипения, постоянно помешивая, и готовить 2 минуты. Соус снять с огня и хорошо взбить венчиком. До подачи соус держать на вод бане, чтобы не остыл.



Перед подачей на стол на порционные тарелки влить немного соуса, разложить нарезанные грудки и ломтики мандарина.






Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Оля, отличная идея!
СПасибо, Светочка !
Красиво!
Спасибо !
Аппетитно и красиво!
Спасибо большое !
очень изысканно и название такое поэтичное
Спасибо, Света !!!
Какой праздник вкуса!
Благодарю !
очень изысканно!
Спасибо !
Здорово !
СПасибо большое !
Оригинально, изысканно! Насчет соуса не обещаю, а вот мандарины обязательно сделаю.
Спасибо Оксан, а соуса оказалось маловато... очень вкусный !
excellent
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки