Простой в приготовлении пирожок из довольно малого количества продуктов. Очень полезный и ароматный! Извиняюсь за качество фото - сделано на телефон, фотоаппарата нет под рукой.
- 31 января 2015, 16:54
- 3639
Чечевичный пирог с пряностями
![Рецепт: Чечевичный пирог с пряностями Рецепт: Чечевичный пирог с пряностями](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/31/54/1014004_62793-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Чечевичный пирог с пряностями»:
- Чечевица — 1 стак.
- Вода — 3 стак.
- Кефир — 180 г
- Мука пшеничная / Мука — 0.5 стак.
- Специи (по вкусу)
- Соль — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сода — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1207.7 ккал |
белки
81.6 г |
жиры
15.7 г |
углеводы
183.8 г |
Порции | |||
ккал 201.3 ккал |
белки 13.6 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 30.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 88.8 ккал |
белки 6 г |
жиры 1.2 г |
углеводы 13.5 г |
Рецепт «Чечевичный пирог с пряностями»:
В остывшую отваренную чечевицу влить кефир, перемешанный с содой, добавить слегка взбитые яйца, всыпать муку. Хорошо перемешать, посолить и поперчить (по вкусу).
Получившуюся смесь вылить в форму (для удобства я застилаю форму пергаментной бумагой). Сверху слегка присыпать пряностями (у меня зира, розмарин). Форму поставить в разогретую духовку, выпекать при температуре 180-200 градусов 35-40 минут (в зависимости от духовки).
Все, чечевичный пирог готов! Можно подавать со сметаной или с грибной подливой.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
1 февраля 2015 года Vicentina #
1 февраля 2015 года NatalyaYalta # (автор рецепта)
31 января 2015 года Аня Бойчук #
31 января 2015 года NatalyaYalta # (автор рецепта)
31 января 2015 года ludmika #
31 января 2015 года NatalyaYalta # (автор рецепта)
31 января 2015 года gurtovaya #
31 января 2015 года NatalyaYalta # (автор рецепта)
31 января 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: