С чем только ни готовят манты - с тыквой, картофелем, мясом, тем и другим вместе. Я же хочу предложить любимую начинку моей семьи – из риса и рыбы. Блюдо получается очень вкусным, сытным, с сочной ароматной начинкой.
- 31 января 2015, 20:54
- 6126
Манты с рыбой и рисом
![Рецепт: Манты с рыбой и рисом Рецепт: Манты с рыбой и рисом](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/31/33/1014158_45781-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Манты с рыбой и рисом»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука (количество примерное) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Вода — 150 мл
- Соль — 1/3 ч. л.
Начинка
- Морской язык (филе) — 200 г
- Горбуша (филе) — 300 г
- Рис (смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix) — 80 г
- Лук репчатый — 80 г
- Специи (для рыбных блюд: лимонная цедра, морская соль, чеснок, черный перец, тимьян, петрушка, майоран)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (молотый, по вкусу)
Соус
- Йогурт (натуральный) — 200 мл
- Хрен (готовый соус) — 1 ч. л.
- Соль (красная) — 1/4 ч. л.
- Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2510.1 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
46 г |
углеводы
391.3 г |
Порции | |||
ккал 502 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 78.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 163 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 3 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Манты с рыбой и рисом»:
-
Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.
Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими. -
Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.
Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно 7 минут после закипания). Если вода полностью не впиталась за это время, то ее слить.
Рису/киноа дать остыть. -
Для приготовления теста в глубокую миску влить воду, добавить яйцо и соль, все хорошо перемешать. Постепенно всыпая просеянную муку, замесить тесто. Тесто необходимо хорошо вымешивать в течение 10-15 минут, оно должно получиться эластичным. Затем его свернуть в шар, прикрыть полотенцем и оставить на 30 минут - "отдохнуть". Готовое тесто разделить на 2 части (одно оставить прикрытым в емкости). Вторую часть раскатать очень тонко (1-1,5 мм) и с помощью блюдечка вырезать круги.
-
Рис соединить с рыбным фаршем и хорошо перемешать.
В центр каждого круга выложить по 2 ст. л. приготовленной начинки, скрепить противоположные края теста, оставляя в центре отверстие. -
Далее скрепить полученные "ушки" с обеих сторон.
Смазать уровни мантоварки подсолнечным маслом и выложить манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Варить манты примерно 45 минут.
Повторить данную процедуру со второй половиной теста. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 10 штук. -
Подавать манты горячими с соусом, посыпав мелко нарезанным зеленым луком.
Для соуса: смешать готовый хрен и натуральный йогурт, добавить красную (или обычную) соль по вкусу.
![](/data/cache/2015jan/31/31/1014213_91259nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/31/33/1014217_20085nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015jan/31/38/1014221_36919nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
10 июля 2018 года idmitrieva1982 #
3 февраля 2015 года Ninale30 #
вопрос по рецепту3 февраля 2015 года mamuliaz #
3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Если честно, готовила под чутким руководством мамы
3 февраля 2015 года tomi_tn #
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Рецепт и фото замечательные!
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Loverna #
1 февраля 2015 года maraki84 #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года LNataly #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Сергей 62 рус #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanek706 #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ма17рина #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Мария По #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года мисс #
31 января 2015 года ирина таджибова #
1 февраля 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года veronika1910 #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года asesia2007 #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
31 января 2015 года Ange77 #
31 января 2015 года Convallaria # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: