Несложен в приготовлении. Идеально подходит к блюдам из макаронных изделий и к пельменям.
- 1 февраля 2015, 2:28
- 2964
Соус грибной с сыром
Ингредиенты для «Соус грибной с сыром»:
- Грибы (Шампиньоны свежие или замороженные) — 250 г
- Сыр голландский — 150 г
- Сметана (10% - 20%) — 200 мл
- Бульон (Говяжий или куриный) — 250 мл
- Лук репчатый — 1 шт
- Приправа — 1/4 ч. л.
- Крахмал картофельный — 2 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
42407 ккал |
белки
629.8 г |
жиры
4085.1 г |
углеводы
680.5 г |
Порции | |||
ккал 14135.7 ккал |
белки 209.9 г |
жиры 1361.7 г |
углеводы 226.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 203.3 ккал |
белки 3 г |
жиры 19.6 г |
углеводы 3.3 г |
Рецепт «Соус грибной с сыром»:
-
Необходимые ингредиенты.
-
Режем лук полукольцами. В сотейник наливаем растительное масло и обжариваем в нем лук до слегка золотистого цвета.
-
Добавляем грибы и обжариваем их.
-
Вливаем бульон и добавляем специи. Доводим до кипения. Пока не солим.
-
Разводим крахмал в одном стакане холодной воды и вливаем его в сотейник, постоянно помешивая, доводим до кипения, но не кипятим.
-
Добавляем тертый сыр. Постоянно помешивая, ждём пока сыр не разойдется. Солим по вкусу.
-
В конце добавляем сметану и зелень. Ставим на тихий огонь на 2 минуты. Не даем закипеть! Все, соус готов. Подаётся горячим. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: