Ароматные, очень вкусные и постные лепешки из каши кус-кус и муки грубого помола с добавлением овощей. Жарятся на сковородке без масла. Обожают мужчины и дети :) Особенно актуально как замена хлебу.
- 1 февраля 2015, 8:53
- 5621
Лепешки из кус-куса без масла
Ингредиенты для «Лепешки из кус-куса без масла»:
- Кус-кус — 1 стак.
- Йогурт — 200 мл
- Мука пшеничная / Мука ((1 стакан муки грубого помола - в тесто; 1 стакан муки высшего сорта - для вымешивания теста)) — 2 стак.
- Мука кукурузная — 1 стак.
- Овощи — 3 горст.
- Соль — 10 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2617 ккал |
белки
73.9 г |
жиры
9.8 г |
углеводы
545.7 г |
Порции | |||
ккал 654.3 ккал |
белки 18.5 г |
жиры 2.5 г |
углеводы 136.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 290.8 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 1.1 г |
углеводы 60.6 г |
Рецепт «Лепешки из кус-куса без масла»:
Тем временем нарезать овощи/зелень или натереть морковку/кабачок.
В остывшую кашу добавить йогурт и овощи, посолить и размешать.
Отмерить стакан кукурузной муки и стакан муки грубого помола - вымесить влажное тесто.
Толстым слоем посыпать стол белой мукой и выложить наше тесто для вымешивания.
Тщательно месить, добавляя муку, пока тесто не станет мягким и перестанет прилипать к рукам.
Раскатать лепешки по размеру сковородки толщиной около 0,5 см.
Жарить до ароматной корочки на раскаленной сковородке на среднем огне с обеих сторон.
Предложить детям и мужу . Кушать с йогуртом, на обед или ужин.
Комментарии и отзывы
11 февраля 2015 года Елена Гадельшина #
12 февраля 2015 года SimplyParenting # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ната Глебова #
4 февраля 2015 года SimplyParenting # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Это_Я #
4 февраля 2015 года SimplyParenting # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Олеся 81 #
4 февраля 2015 года SimplyParenting # (автор рецепта)
6 марта 2015 года Олеся 81 #
7 марта 2015 года SimplyParenting # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Аня Бойчук #
4 февраля 2015 года SimplyParenting # (автор рецепта)
Приятного аппетита!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: