Не знаю, откуда у нас в семье появился этот чудесный рецепт, но случилось это определенно не зря. Это вкусное, нежное, легкое блюдо так прижилось, что мы уже не мыслим без него Пасхи или Рождества. У него единственный недостаток: нужно быть осторожным, чтобы в гастрономическом восторге не проглотить собственный язык.
- 1 февраля 2015, 10:12
- 4893
Курица с шампиньонами в сметанном соусе
Ингредиенты для «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:
- Курица — 0,5 шт
- Вода (Сколько возьмет.)
- Лук репчатый (Если луковицы маленькие, возьмите 3 штуки.) — 2 шт
- Шампиньоны — 6 шт
- Сметана — 200 г
- Соль (По вкусу.)
- Перец душистый (По вкусу.)
- Рис (По вкусу.)
- Лист лавровый
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
530.2 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
42.1 г |
углеводы
24.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.7 ккал |
белки 3 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Курица с шампиньонами в сметанном соусе»:
-
Половину курицы разделываем на средние кусочки.
-
Слегка обжариваем ее в сотейнике. Залить ее водой, чтобы покрыть курицу жидкостью. Посолить, поперчить, можно добавить приправу для курицы.
-
Тушить курицу около часа. Готовность определяем так: мясо будет легко отделяться от костей при прикосновении ножом или вилкой.
-
5-6 шампиньонов нарезаем таким вот образом: вдоль, чтобы не испортить вид наших красивых грибочков. Полукольцами стругаем лук.
-
Когда курица будет готова, добавляем к ней лук и грибы. Тушем еще 10-15 минут.
-
Тушим-тушим.
-
За пять минут до готовности добавляем сметану, доводим до кипения и кипятим еще пару минут. Выключить, положить лаврушку и дать настояться минут пятнадцать.
-
Для тех, кто хочет подавать блюдо в качестве второго: готовим гарнир, рис. Предварительно замачиваем его.
-
Варим до готовности в большом количестве воды.
-
Откидываем на дуршлаг, промываем той же водой, в которой варили рис, солим и заправляем растительным маслом.
Комментарии и отзывы
27 октября 2015 года Кисточка на ухе #
27 октября 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года Eva Grimm #
1 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Eva Grimm #
1 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года tanu6kin21 #
1 февраля 2015 года oliarudenko #
1 февраля 2015 года Красный Крендель # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: