К стейкам из семги, запеченным с зеленью укропа, гарнир из риса Акватика Color mix (компания "Мистраль") под ореховым соусом подойдет просто идеально. Угощайтесь.
- 1 февраля 2015, 13:57
- 8316
Стейки из семги с рисовым гарниром
Ингредиенты для «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
- Семга (два стейка) — 300 г
- Рис (Акватика Color Mix (Мистраль))
- Орехи кешью / Кешью (обжаренные) — 50 г
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Сливки (жирные (от 20%)) — 100 мл
- Пармезан — 40 г
- Лайм (несколько ломтиков для подачи)
- Укроп (небольшой пучок)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (смесь итальянских трав) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1876.3 ккал |
белки
87.2 г |
жиры
163.3 г |
углеводы
16.4 г |
Порции | |||
ккал 938.2 ккал |
белки 43.6 г |
жиры 81.7 г |
углеводы 8.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 347.5 ккал |
белки 16.1 г |
жиры 30.2 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Стейки из семги с рисовым гарниром»:
-
Продукты. Орехи уже обжарены на сковороде без масла.
-
Зелень укропа.
-
Мелко измельчила орехи, сыр натерла на средней терке, рядышком разместила плошечку со сливочным маслом (забыло о масле, когда фотографировала продукты).
-
Промыла и отварила рис, согласно инструкции.
-
Стейки с двух сторон смазала оливковым маслом, затем натерла солью и перцем, сверху посыпала, слегка прихлопывая пальцами, мелкорубленную зелень укропа. Отставила на 10 - 15 минут мариноваться.
-
Можно заняться соусом. Для этого растопила сливочное масло (не давать ему пениться), всыпала смесь итальянских трав, орехи, все хорошо перемешала и затем, при постоянном помешивании добавляла пармезан небольшими порциями, чтобы не сбивался в комок. Огонь должен быть минимальный.
-
Разбавляла время от времени сливками. Сливок может понадобиться больше заявленного количества. Соус должен быть средней густоты (как баночное сгущенное молоко).
-
Стейки уложила на противень, застеленный пекарской бумагой, смазанной растительным маслом, и отправила в нагретую до 230 град. духовку на 15 минут.
-
Подавала рыбу с рисовым гарниром, политым ореховым соусом, украсила ломтиками лайма.
Приятного аппетита и хорошего настроения!!!
Комментарии и отзывы
24 мая Юлия Ш #
18 февраля 2015 года tomer #
18 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
16 февраля 2015 года lada l09 #
17 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года korolina #
16 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
3 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Gerardina #
2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года sally2006 #
2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года мисс #
2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Aigul4ik #
2 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Loverna #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Елена11сто #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года FoodStation1 #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года maraki84 #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Ros66 #
1 февраля 2015 года tomi_tn # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: