Кухня Италии очень разнообразна и вкусна. попробовав её, непременно хочется узнать процесс готовки изысканного блюда. Итальянцы умеют приготовить из простых продуктов блюдо, которое просто "тает во рту". Так вот и мы попробуем вообразить на своей кухне итальянское творение и поверьте все останутся довольны. Итак, "Лазанья" (итал. lasagne) — макаронное изделие в форме плоского квадрата или прямоугольника, а также традиционное блюдо итальянской кухни, особенно города Болонья, приготовленное из этого изделия, вперемешку со слоями начинки, залитых соусом (обычно бешамель). Слои начинки могут быть, в частности, из мясного рагу или фарша, помидоров, шпината, прочих овощей, сыра.
- 1 февраля 2015, 14:33
- 14830
Лазанья по-итальянски
Ингредиенты для «Лазанья по-итальянски»:
- Фарш мясной — 600 г
- Помидор (Или 400 гр. в собственном соку) — 5 шт
- Вино белое сухое — 150 г
- Лазанья (На мою форму ушло восемь( листы лазаньи разной длины, поэтому ориентируйтесь в процессе сколько вам нужно)) — 8 шт
- Сыр твердый — 200 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Морковь (Можно не добавлять) — 50 г
- Масло сливочное — 100 г
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль
- Молоко — 1 л
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Смесь перцев — 1 ст. л.
- Зелень
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3361.6 ккал |
белки
99.3 г |
жиры
146.7 г |
углеводы
221.8 г |
Порции | |||
ккал 560.3 ккал |
белки 16.6 г |
жиры 24.5 г |
углеводы 37 г |
100 г блюда | |||
ккал 104.4 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 4.6 г |
углеводы 6.9 г |
Рецепт «Лазанья по-итальянски»:
-
Для начала готовим Болоньезе- мясной соус. Разогреваем растительное масло, режем луки поджариваем до легкой золотистости. Добавляем чеснок, затем фарш, разбивая образовавшие крупные комочки. Как только фарш поджарится (5-7 минут), добавлям натертую морковь, через 7 минут измельченные помидоры, размешиваем и вливаем вино. Закрываем крышкой, сбавляем огонь на маленький тушим 1 час. В конце добавить зелень.
-
Пока готовится мясной соус, делаем белый соус " Бешамель". Для этого берем кастрюльку и ставим на плиту. Как только масло расплавится, всыпаем всю муку и активно перемешиваем, маленькими порциями вливаем молоко и продолжаем мешать. Если образовались комочки, то пробейте погружным блендером или миксером. Добавляем лавровый лист, перец и мускатный орех. Готовим до загустения ( учитывайте, что когда соус остынет, он станет ещё гуще)
-
Отварить листы лазаньи минуты 2 ( не до полной готовности! за исключением последнего ряда), кроме первого слоя - для него нужны сухие листы, чтобы впиталась лишняя жидкость. Свои листы лазаньи купила в обычном супермаркете.
-
Приступаем к сборке. Берем форму и поливаем её белым соусом.
-
Сверху кладем сухие! листы лазаньи
-
Далее Болоньезе. Заливаем белым соусом. Накрываем листами лазаньи
-
Повторяем ещё раз этот шаг и посыпаем немного сыром. сверху опять листы лазаньи, потом мясной соус, затем белый.
-
Накрываем листами лазаньи, поливаем белым соусом и посыпаем сыром. Отправляем в духовку на 20 - 30 минут при 180 С'. Когда будет готова не торопитесь разрезать, пусть немного остынет, так как теплая она лучше режется. И можно приглашать к столу своихх любимых.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года liliya25 #
4 февраля 2015 года Milkaaa97 # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года 1JuJuka #
2 февраля 2015 года Milkaaa97 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: