• 1 февраля 2015, 18:15
  • 2008

Корзиночки с сюрпризом

Рецепт: Корзиночки с сюрпризом

Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с сюрпризом»:

Тесто для корзиночек

Безе

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3330.2 ккал
белки
47 г
жиры
194 г
углеводы
400.6 г
Порции
ккал
555 ккал
белки
7.8 г
жиры
32.3 г
углеводы
66.8 г
100 г блюда
ккал
406.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
23.7 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Корзиночки с сюрпризом»:

  • Готовим корзинки.
    Сваренные вкрутую желтки разотрите ложкой с сахаром.

  • Добавьте размягченное масло.
    Вмесите муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).

  • Тесто распределите по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
    Выпекайте при температуре 180°С.

  • Наши корзинки готовы!

  • Готовим безе. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.

  • Сборка. В центр корзиночек положить 0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т. п.) - это и есть наш сюрприз!

  • Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.

  • Поставить пирожные в духовку.
    Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при температуре 80 - 100°С 30 минут.
    Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Корзиночки с сюрпризом
Рецепт: Корзиночки с сюрпризом

Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «Корзиночки с сюрпризом»:

Комментарии и отзывы

это не классический рецепт, а вариация на эту тему.
Что бы корзиночки были плоскими,мы всегда их заполняем горохом или фасалью.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки