Всем знаком вкус пирожных в корзиночках из детства. Предлагаю Вашему вниманию один из вариантов их приготовления! Корзинки получаются ооочень нежными на вкус!
- 1 февраля 2015, 18:15
- 2008
Корзиночки с сюрпризом
Ингредиенты для «Корзиночки с сюрпризом»:
Тесто для корзиночек
- Желток яичный (от сваренных вкрутую яиц) — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1.5 стак.
- Сахар — 3 ст. л.
- Масло сливочное — 200 г
Безе
- Белок яичный — 2 шт
- Сахар — 75 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3330.2 ккал |
белки
47 г |
жиры
194 г |
углеводы
400.6 г |
Порции | |||
ккал 555 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 32.3 г |
углеводы 66.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 406.1 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 23.7 г |
углеводы 48.9 г |
Рецепт «Корзиночки с сюрпризом»:
-
Готовим корзинки.
Сваренные вкрутую желтки разотрите ложкой с сахаром. -
Добавьте размягченное масло.
Вмесите муку (муку добавлять, пока тесто не перестанет липнуть к рукам).
-
Тесто распределите по дну и бокам формочки, оставляя пустой серединку. Тесто при выпекании поднимется и если формочки будут заполнены до краев, получится изделие с большим бугром посередине.
Выпекайте при температуре 180°С. -
Наши корзинки готовы!
-
Готовим безе. Взбить белки, добавляя понемногу сахар. Взбивать до тех пор, пока масса не станет жесткой и гладкой.
-
Сборка. В центр корзиночек положить 0,5 ч ложечки вареной сгущенки и вдавить в нее орешек (лесной, половинку грецкого и т. п.) - это и есть наш сюрприз!
-
Поверх сгущенного молока отсадить из кондитерского шприца с зубчатой насадкой небольшие "горки" из безе. Если кондитерского шприца нет, то безе можно наложить чайной ложкой.
-
Поставить пирожные в духовку.
Если нужно, чтобы безе было белым, сухим и хрустящим, то подсушивать при температуре 80 - 100°С 30 минут.
Для получения мягкого безе, поставить в разогретую до max температуры духовку на несколько минут - до получения легкой розоватой поверхности. После этого духовку выключить, дверцу приоткрыть и оставить пирожные до остывания.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года avani #
2 февраля 2015 года Greenfielda # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года sweta123 #
1 февраля 2015 года olga2261 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: