Полезная выпечка с интересной структурой и банановым ароматом.
- 1 февраля 2015, 18:18
- 2619
Банановые кексы с маком и киноа
Ингредиенты для «Банановые кексы с маком и киноа»:
- Банан — 2 шт
- Киноа — 150 г
- Ряженка (4%) — 200 мл
- Мак — 30 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Мука пшеничная / Мука — 6 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Масло растительное
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2116 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
42.9 г |
углеводы
360.4 г |
Порции | |||
ккал 211.6 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 4.3 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 195.9 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 4 г |
углеводы 33.4 г |
Рецепт «Банановые кексы с маком и киноа»:
-
Ингредиенты готовы. Киноа - от ТМ Мистраль.
-
Киноа тщательно промыть и откинуть на сито. Когда вода стечет, соединить киноа с ряженкой и оставить минут на 20-30.
-
Мак обдать кипятком и откинуть на сито. Бананы, очистить и размять в пюре, добавив мак, яйца, сахар.
-
Взбить массу из киноа и ряженки с помощью блендера.
Добавить банановую смесь. -
Перемешать массу, затем всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
-
Выложить приготовленное тесто в формы для выпечки, смазанные маслом и отправить в разогретую духовку. Выпекать банановый кекс с киноа и маком до готовности при 190С. Примерно 25-30минут.
-
Кексы в горячем состоянии влажноваты и, на мой взгляд, вкуснее остывшие. Имеют интересную зернистую структуру.
Комментарии и отзывы
15 августа 2016 года Nav3 #
15 августа 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
2 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Такой необычный состав,думаю вкусно !
2 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года JeSeKi # (модератор)
2 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года asesia2007 #
2 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года мисс #
2 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Tatanj #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года veronika1910 #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года kritikessa #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года mariana82 #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года maraki84 #
1 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: