Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))
- 1 февраля 2015, 18:55
- 15402
Острый суп из требухи
Ингредиенты для «Острый суп из требухи»:
- Рубец говяжий — 3 кг
- Лук репчатый — 3 шт
- Чеснок (головки) — 3 шт
- Редька — 1 шт
- Перец красный жгучий — 2 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец душистый (для аромата) — 1/2 ч. л.
- Лаваш
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3163.4 ккал |
белки
455.7 г |
жиры
126.7 г |
углеводы
55.8 г |
Порции | |||
ккал 316.3 ккал |
белки 45.6 г |
жиры 12.7 г |
углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 89.1 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 1.6 г |
Рецепт «Острый суп из требухи»:
-
Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.
-
Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.
-
Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.
-
Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,
-
Редьку натираю на крупной тёрке,
-
Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.
-
Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.
-
Зелёный лук нарезаю мелко,
-
Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.
-
Чеснок давлю плоской стороной ножа,
-
И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.
-
Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))
-
Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.
-
Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
13 января 2019 года Пеле #
6 февраля 2017 года mollaeva2015 #
6 февраля 2017 года stark2 #
Из зелени у меня кинза, лук и петрушка.
Интересно и необычно. Спасибо за знакомство с новым вкусом.
28 февраля 2017 года Gerat # (автор рецепта)
6 февраля 2016 года Djulia777 #
7 февраля 2016 года Gerat # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года Gerat # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года NATALI660602 #
4 февраля 2015 года Gerat # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года тамаська #
1 февраля 2015 года тарасов дмитрий #
1 февраля 2015 года Leto29 #
1 февраля 2015 года Мэриэл #
1 февраля 2015 года Warlock #
1 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
1 февраля 2015 года Gerat # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года yana69 # (модератор)
1 февраля 2015 года Gerat # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года Я-Дарья86 #
Ваш рецепт уже утащила в норку.
1 февраля 2015 года Gerat # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: