• 1 февраля 2015, 18:55
  • 15402

Острый суп из требухи

Рецепт: Острый суп из требухи

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Ингредиенты для «Острый суп из требухи»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3163.4 ккал
белки
455.7 г
жиры
126.7 г
углеводы
55.8 г
Порции
ккал
316.3 ккал
белки
45.6 г
жиры
12.7 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
89.1 ккал
белки
12.8 г
жиры
3.6 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Острый суп из требухи»:

  • Требуху я взял уже хорошо очищенную и промытую. Рекомендации всякого рода, относительно натирания солью, заливания уксусом и т. д. я обхожу и делаю по-простому: заливаю холодной водой и ставлю на огонь. После закипания убавляю огонь до среднего и варю 30-40 мин.

  • Затем сливаю воду, промываю требуху и режу её произвольно, как показано на фото. Потом снова заливаю водой, довожу до кипения и варю на умеренном огне часа 3. Обращаю внимание на то, что сама требуха занимает у меня половину кастрюли, не меньше, иначе суп получится слишком жидким и не будет наваристым.

  • Овощной набор примерно такой. Редьки, кстати, можно и больше, хуже не будет.

  • Пока варится требуха, займёмся овощами и зеленью. Лук режу мелко,

  • Редьку натираю на крупной тёрке,

  • Смешиваю их вместе и добавляю 1 ч. л. соли, чтобы они дали сок.

  • Зелёный лук и кинзу я беру по большому пучку (150-200 г). Перец тоже большой, но я люблю поострее, поэтому добавил ещё стручок сушёного.

  • Зелёный лук нарезаю мелко,

  • Кинзу тоже и выкладываю к луку, т. к. закладывать в суп я их буду вместе.

  • Чеснок давлю плоской стороной ножа,

  • И, мелко порубив, смешиваю с 1 ч. л. соли так же, для сока.

  • Примерно часа через полтора-два, после того, как требуха вторично закипела, т. е. за час до готовности, закладываю лук, редьку и красный перец. Внимательно выбирайте стручки! Они должны быть без повреждений (трещин, червоточин), иначе вся острота попадёт в суп, и есть его будет весьма затруднительно )))

  • Чуть не забыл сказать про лаваш. Дело в том, что этот суп чудесно сочетается с сушёным лавашем, так же как и хаш. Лаваш я обычно выкладываю подсушиваться перед началом приготовления. Для этого просто разрываю его на порционные куски и сворачиваю рулетом, как на фото. Свёрнутым его удобнее крошить в тарелку. Быстрее всего лаваш подсыхает на сквозняке.

  • Если любите требуху помягче, то можно поварить подольше, но тогда воду нужно будет добавлять. В этом рецепте я указал время минимальное. Итак, снимаем кастрюлю с огня и сразу всыпаем чеснок, душистый перец и зелень. Даём настояться минут 20, и прошу к столу ))) Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Острый суп из требухи
Рецепт: Острый суп из требухи

Не берусь причислять это блюдо к какой-либо национальной кухне, потому как придумал его сам. Наверняка, существует масса аналогов, но в таком исполнении я ни на одном сайте его не нашёл. И, поверьте, это, действительно, вкусно ))) А любителям требухи уж точно понравится )))

Ингредиенты для «Острый суп из требухи»:

Фотографии «Острый суп из требухи» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

У нас требуха продается по цене свинины .
obojayu trebuxu,otvarivayu ee,propuskayu cherez myasorubku,objarivayu s lukom,eto nachinka,potom ispolzuyu v pirojki i blinchiki
Для меня это, определённо, экзотика. Рецепт ваш присмотрела давно, а вот рубец нашла только на днях.
Из зелени у меня кинза, лук и петрушка.
Интересно и необычно. Спасибо за знакомство с новым вкусом.
Суп из требухи называется "Фляки"-фирменное блюдо в рестаране "Прага".В Чехии специально ходят в ресторан,именно на "Фляки". Так, что если попадете в Чехию,не удивляйтесь-вас накормят популярным местным деликатесом-фляками(по нашему-требухой,или рубцом,кому,как нравится).
вот если бы вы показали требуху в первозданном виде,а потом ее почистили,цены вам не было.потому как чистить ее , я не умею.покупаю не чищенную, и даю собакам мелко порезанную в сыром виде.они готовы целовать песок .так вкусно и полезно.жду и ждем мастер класс по чистке требухи(говяжего рубца),а то рецепт похож..только добавь воды..
Пока жил Средней Азии, тоже никогда не видел в продаже очищенной, а в Подмосковье только очищенную продают
Наверное очень вкусно но жаль рубец у нас не продают, почему то
Однозначно в кк! Занятный супец,попробовать стоит,спасибо за рецепт!
Никогда не пробовала "требуху", даже не представляю вкус А вот "Острый суп из рубца" звучало бы лучше
Согласна с Naty29 , если кто-нибудь захочет найти рецепт из рубца и не догадается вводить слово требуха.
Однако, оригинально. Стоит попробовать.+
Сам только что 2 тарелки съел
По-моему, в мультиварке получится идеально. Я обычно требуху для хаша в ней варю, так и воду доливать не придется.
Можно попробовать, но не меньше 2-х часов понадобится, я думаю
Ооооооооо, мой муж будет верещать от удовольствия, если я побалую его таким супчиком!
Ваш рецепт уже утащила в норку.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки