Дорогие поварята! Это очень вкусные и хрустящие пирожки из лаваша на скорую руку. Попробуйте обязательно!
- 1 февраля 2015, 19:27
- 21560
Треугольные пирожки из лаваша
Ингредиенты для «Треугольные пирожки из лаваша»:
- Лаваш (армянский) — 1 упак.
- Картофель (средних) — 4 шт
- Фарш мясной — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1397.1 ккал |
белки
38.1 г |
жиры
8.5 г |
углеводы
241.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 127 ккал |
белки 3.5 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 21.9 г |
Рецепт «Треугольные пирожки из лаваша»:
-
Для начинки:Картошки отварить, потом сделать из него пюре. Фарш обжарить вместе с луком, соединить с пюре и перемешать.
-
Лаваш разрезать на длинные полоски
-
Всередину ставим начинку
-
Сначала накрыть начинку уголком лаваша;
-
А потом заворачивать начинку вдоль полоски лаваша.
-
У нас получились треугольники. Аккуратно срезаем и снизу смазать яйцом чтоб не открылись
-
Обжарить на подсолнечном масле (на среднем огне) с обеих сторон до румяности.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
18 октября 2020 года астра8 #
Лаваш я разрезала по длине на 3 части, полосочки получились 11х39см. Полоску сую под кран, смачиваю, раскладываю на столе, начинку кладу ближе к уголку (у автора -в центре), уголок с начинкой загибаю на полосочку косынкой и заворачиваю косыночку дальше, (как мы в детстве фантики складывали на уголок). Последний виток смазываю яйцом для скрепления и весь пирожок сверху, укладываю на сковороду обжаривать.
Начинка: натертая на терке сарделька +сыр +помидорка +зелень и немного кетчупа для остринки. Вкусно, быстро, легко! Спасибо автору за идею
24 октября 2018 года kora8536 #
18 июня 2018 года lelika # (модератор)
Вкусно!
1 июля 2017 года elenka elenika #
3 марта 2017 года виктория 77 #
2 декабря 2016 года Marinaby #
31 октября 2016 года Наталья Кочеткова #
30 октября 2016 года Асолд #
30 октября 2016 года m vaganova #
28 октября 2016 года toma0507 #
26 октября 2016 года Елена Куковкина #
26 октября 2016 года Георгиева Светлана #
26 октября 2016 года svetl2010 #
26 октября 2016 года Fox79 #
26 октября 2016 года natalya mihaylova 88 #
25 октября 2016 года marianna8339 #
25 октября 2016 года Sunyshka #
24 октября 2016 года аля аля #
24 октября 2016 года diozzy13 #
5 ноября 2016 года theFirst #
24 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2016 года Ludmilla Tuuleorg #
24 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
24 октября 2016 года Ludmilla Tuuleorg #
25 октября 2016 года marianna8339 #
25 октября 2016 года Аллочка-уралочка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: