Конечно же, ничего нового, но именно с такой начинкой рулет из лаваша я впервые увидела в кулинарном журнале, и именно такой впервые попробовала. На сайте с такой начинкой рулета не нашла. Очень вкусно и очень доступно, ведь ингредиенты самые простые.
- 11 августа 2008, 16:59
- 134810
Вариации на тему рулета из лаваша
Ингредиенты для «Вариации на тему рулета из лаваша»:
- Лаваш (тонкий, лучше 5 ) — 4 шт
- Зелень (укроп, петрушка, базилик, сельдерей, листья салата - по вкусу)
- Яйцо куриное (отварное) — 4 шт
- Морковь (вареная) — 2 шт
- Майонез (по вкусу)
- Консервы рыбные — 2 бан.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3976.2 ккал |
белки
192.3 г |
жиры
131 г |
углеводы
531.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.9 ккал |
белки 10.4 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Вариации на тему рулета из лаваша»:
-
На столе расстелить кусок пищевой пленки размером чуть больше размера лаваша. Положить лист лаваша, если лаваш тонкий и имеет повреждения, то лучше для первого слоя использовать 2 листа.
На лаваш выложить мелко рубленную зелень. -
Накрыть листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза и посыпать тертым на крупной терке яйцом.
-
Накрыть еще одним листом лаваша, смазать его тонким слоем майонеза, выложить сверху тертую морковь.
-
Накрыть последним листом лаваша, на который выложить размятую вилкой рыбные консервы. У меня были сардины в масле и печень трески. Если в консервах много жидкости, лучше лишнюю слить.
-
Аккуратно свернуть листы лаваша с начинкой в рулет и обернуть пищевой пленкой. Поместить в холодильник на несколько часов, чтобы рулет пропитался и охладился.
-
Рулет в разрезе.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
25 ноября 2016 года Vika Kahyra #
25 ноября 2016 года Vika Kahyra #
10 июля 2016 года Natali0807 #
13 мая 2016 года caramel77 #
1 января 2016 года Нюня-няня #
31 мая 2015 года Alex25 #
20 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
25 февраля 2015 года Oksy # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Marino4ka-Mysa #
5 декабря 2014 года klykovka77 #
5 декабря 2014 года Oksy # (автор рецепта)
12 апреля 2014 года Akvamarin_ka #
13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
13 апреля 2014 года Akvamarin_ka #
13 апреля 2014 года Oksy # (автор рецепта)
28 января 2012 года Апполинария Гордиенко #
28 января 2012 года Oksy # (автор рецепта)
29 января 2011 года Тамара1990 #
30 января 2011 года Oksy # (автор рецепта)
3 ноября 2010 года VREDINKA ANETT #
3 ноября 2010 года Oksy # (автор рецепта)
16 августа 2010 года diminayulya #
17 августа 2010 года Oksy # (автор рецепта)
20 февраля 2010 года ирина66 #
21 февраля 2010 года Oksy # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Annyca #
2 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
2 декабря 2009 года Kat_7077 #
2 декабря 2009 года Oksy # (автор рецепта)
5 сентября 2009 года D-konc #
5 сентября 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 мая 2009 года Ксаночка deleted #
14 июня 2009 года Oksy # (автор рецепта)
14 апреля 2009 года Татьяна Павловна #
14 апреля 2009 года Oksy # (автор рецепта)
9 января 2009 года tanysshkin #
9 января 2009 года Oksy # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: