Унифицированный на мой взгляд рецепт оригинального блюда северных народов, распространенный среди моряков тралового и рефрижераторного флота. Не скажу что сугубо мужская закуска так, как моя женская половина тоже не пропускает момент дегустации.
- 1 февраля 2015, 22:59
- 55791
Строганина из скумбрии "Проще некуда"
Ингредиенты для «Строганина из скумбрии "Проще некуда"»:
- Скумбрия — 1
- Лук репчатый (на три части наструганной рыбы,одна часть лука.)
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (Можно и другое рафинированное.)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
0 ккал |
белки
0 г |
жиры
0 г |
углеводы
0 г |
100 г блюда | |||
ккал 0 ккал |
белки 0 г |
жиры 0 г |
углеводы 0 г |
Рецепт «Строганина из скумбрии "Проще некуда"»:
-
И так нам понадобится: мороженная скумбрия, желательно ровненько замороженная (для удобства приготовления), лук репчатый (зараннее мелко нашинкованный), соль, перец черный молотый (я использовал смесь пяти видов), ну и не много рафинированного масла ( в принципе любого) чтоб сдобрить блюдо.
-
С рыбки аккуратно обстругиваем шкурку. В идеале со свежезамороженной достаточно просто снять пленку кожицы, но так как рыбий жир который имеет место быть под кожицей данной рыбы, со временем имеет свойство окисляться и придавать блюду ярко выраженный рыбный привкус, рекомендую шкурку обстругать.
-
Далее держа рыбку за хвост (рекомендую обмотать бумажным полотенцем, чтоб рука не мерзла) и упирая в разделочную доску головой Настрогать стружку, прцесс требующий приложения физической силы (желательно мужской). Так, как костей в скумбрии практически нет, кроме брюшных ребер и позвонка, можно за это не переживать, единственно следить чтоб с животика не настрогать внутренностей.
-
Далее стружку мелко измельчаем (в оригинальном рецепте просто обмакивается в смесь соли и перца). Желательно весь процесс не затягивать, чтоб рыбка не подтаяла, но и в этом случае можно немного подморозить поместив не на долго в морозилку.
-
Затем смешиваем с нашим нашинкованным лучком, солим и перчим по вкусу, сдобриваем маслицем (но не очень много, быстро растает) употребляем в виде бутербродиков с белым хлебом, ну или с ржаным, на ваш вкус. Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
11 ноября 2019 года megavoltt #
Вопрос вот какой у меня :
Сейчас в магазинах и на рынке не найти свежую хорошую рыбу первой заморозки. То её охлаждают , то её замораживают бедняжку.... Струганинкой тут травануться можно весьма серьезно.
Кто и где покупает рыбу для такого дела ?
Именно покупает !!!
Я в Санкт-Петербурге. Поделитесь ))
1 августа 2019 года Елена новошахтинск #
29 апреля 2015 года sozmaria #
12 марта 2015 года Lionesse #
Я бы добавила горчички чуть и уксуса немножко - так в детстве таскала у мамы кусочки свежей скумбрии (правда не замороженные) и поедала просто с хлебом )) - а мама в это время делала засолку из нее )
12 марта 2015 года Trekss # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mamusii #
2 февраля 2015 года Natashann #
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Дюдюкаа #
2 февраля 2015 года Trekss # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Дед Пихто #
2 февраля 2015 года чалдонка #
2 февраля 2015 года kritikessa #
2 февраля 2015 года Trekss # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года dav-angal #
2 февраля 2015 года МамаЗахара #
2 февраля 2015 года Trekss # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Любовь Беджанян #
1 февраля 2015 года яся1975 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: