Очень вкусное блюдо, было приготовлено на скорую руку из того, что нашлось в холодильнике. И стало просто любимым блюдом моих друзей. Ну и семейным, конечно.
- 1 февраля 2015, 23:13
- 4045
Грибная запеканка с овощами
Ингредиенты для «Грибная запеканка с овощами»:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Сельдерей корневой — 300 г
- Баклажан — 1 шт
- Майонез — 250 г
- Сметана (15% (нежирную)) — 200 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок (сушеный) — 0.5 ч. л.
- Перец белый (по вкусу)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2314.3 ккал |
белки
32.3 г |
жиры
212.8 г |
углеводы
219 г |
Порции | |||
ккал 578.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 53.2 г |
углеводы 54.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.7 ккал |
белки 2 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 13.6 г |
Рецепт «Грибная запеканка с овощами»:
-
Очищенные, порезанные крупными кусками, шампиньоны обжарить на оливковом масле. Посолить, поперчить. Добавить порубленный репчатый лук, обжарить. (Лук можно обжарить и отдельно, потом соединить с грибами)
-
Очистить корень сельдерея. Натереть на крупной терке.
-
Нарезать баклажан крупными кусочками. Можно сбрызнуть лимонным соком, чтобы не потемнел (не обязательно).
-
В посуду для запекания выложить первый слой: грибы с луком. Промазать смесью майонеза со сметаной. Можно присолить, но я этого не делаю, так как у меня все не любители излишней соли. Слегка поперчить.
-
На первый слой выложить тертый сельдерей, слегка присолить поперчить и также промазать смесью сметаны с майонезом. Посыпать сушеным чесноком. Можно посыпать мелко порубленным обыкновенным чесноком. Вкус готового блюда будет более острым, но это на любителя.
-
Последний слой - нарезанные баклажаны. Их также промазать хорошенько остатками майонеза со сметаной.
-
В разогретую до 180*С духовку поместить нашу форму. Запекать примерно минут 40, в зависимости от вашей духовки. За 5 мин. до готовности достать форму и присыпать тертым твердым сыром типа пармезан. Количество сыра по вашему вкусу. Кому не нравится плавленный сыр, можно этого и не делать.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года Карина Плаксина #
2 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Особенно мне нравится, как в этом блюде применён сыр: в конце приготовления.
От меня плюс
1 февраля 2015 года яся1975 #
2 февраля 2015 года izoldina # (автор рецепта)
1 февраля 2015 года ilika21 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: