Очень простой, но в тоже время пикантный и яркий салатик. Рецепт для любителей средиземноморской кухни от Юлии Высоцкой. За счёт киноа этот блюдо может быть вполне самодостаточным ужином.
- 2 февраля 2015, 4:24
- 6514
Салат с киноа "Триколор"
![Рецепт: Салат с киноа Триколор Рецепт: Салат с киноа Триколор](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/02/13/1015820_95477-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Салат с киноа "Триколор"»:
- Киноа (киноа от "Мистраль") — 100 г
- Помидоры черри — 125 г
- Моцарелла ("мини") — 125 г
- Базилик
- Уксус (рисовый ) — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
933 ккал |
белки
38.9 г |
жиры
57.6 г |
углеводы
72.7 г |
Порции | |||
ккал 466.5 ккал |
белки 19.5 г |
жиры 28.8 г |
углеводы 36.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.3 ккал |
белки 9.7 г |
жиры 14.4 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепт «Салат с киноа "Триколор"»:
-
Берём киноа от "Мистраль".
-
Заливаем водой в соотношении 1 к 2, доводим до кипения, убавляем огонь и варим при закрытой крышке 20 минут.
-
Готовую киноа кладём в тарелку и даём остыть.
-
Добавляем к киноа шарики моцареллы "мини" и помидорки черри.
-
Делаем заправку из соли, сахара, молотого чёрного перца, рисового уксуса и оливкового масла, поливаем салат, перемешиваем.
-
Посыпаем салат сверху листиками зелёного базилика, подаём.
Приятного аппетита!
![](/data/cache/2015feb/02/23/1015829_48732nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
29 сентября 2020 года MarinaS16 #
[+5]30 сентября 2020 года мисс # (автор рецепта)
20 ноября 2018 года Vikt0r0vnaT #
[+5]21 ноября 2018 года мисс # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Ирина Кулакова #
15 сентября 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Tatanj #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
4 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года maraki84 #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года ISOLDA #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года IrikF #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года diana1616 #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Anna_usa #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ros66 #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Tamara Shepeleva #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года masha vet #
3 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года veronika1910 #
2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Ольга-Данцина #
2 февраля 2015 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: