Сладкий дрожжевой пирог в форме цветка украсит не только простое чаепитие, но и станет украшением любого стола!
- 2 февраля 2015, 10:38
- 68789
Пирог "Цветок" с шоколадной пастой

Ингредиенты для «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой»:
- Мука пшеничная / Мука (+50 г для посыпки) — 450 г
- Молоко (теплое) — 180 мл
- Желток яичный ((Белки используются для обмазки)) — 2 шт
- Дрожжи (активных сухих дрожжей) — 8 г
- Масло сливочное ((2 столовые ложки)) — 30 г
- Сахар — 70 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Паста шоколадная (Nutella,положить баночку Nutella в миску с горячей водой,так она лучше будет размазываться. ) — 200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3226.7 ккал |
белки
77.4 г |
жиры
108.8 г |
углеводы
535.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.7 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 10.9 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Пирог "Цветок" с шоколадной пастой»:
ингредиенты:
450 г (3 ½ стакана) муки плюс около 50 г (⅜ чашки) для посыпки
180 мл (¾ чашки) молока
2 яичных желтка (Белки используются для обмазки)
8 г (1 ½ чайной ложки) активных сухих дрожжей
30 г (2 столовые ложки) сливочного масла
70 г (⅓ чашки) сахара
щепотка соли
200 г (около 1 чашки) Nutella
Для ручного замеса:
Во-первых,
Налить молоко в кастрюлю и нагреть его до 30 ° С.
В теплое молоко добавить дрожжи, 1 ст. л. сахара и муки и растворить все ингредиенты.
Пусть дрожжи проснуться 15 минут.
Просейте муку.
Затем, в большой миске смешайте все сухие ингредиенты: муку, сахар и соль.
Яичные желтки добавить с маслом и дрожжами в миску с сухими ингредиентами.
Замесить тесто около 7 минут.
Накрыть тесто льняной тканью, и поставить его в теплое место.
Пусть подымается (оно должно удвоиться в размере).
Когда тесто уже почти готов, вы можете включить духовку и нагреть её до 170 ° C,
и положить баночку Nutella в миску с горячей водой, так она лучше будет размазываться.
Поместите тесто на слегка посыпанной мукой поверхность.
Замесить тесто около 1 минуты, затем разделить его на 4 равные части.
Раскатать первый из четырех частей в круг примерно 25х25. Тесто должно быть 3-5 мл.
Возьмите тарелку или дно формы и отметьте круг и не выходя за границу круга равномерно размажьте тонким слоем шоколад.
Снова раскатать слой теста, положите его на предыдущий, и отметьте круг на нем.
Затем промазать шоколад на отмеченной области. Повторите процедуру со следующими слоями.
И наконец последний слой

Вырезать лишнее тесто с ножом.
С помощью стакана отметьте центр пирога.
Разделите пирог в четверо - начиная резать с отмеченного круга (не забудьте оставить центр нетронутыми!)
Затем разделите каждую четверть на четыре равные части.
В конце концов, вы должны получить 16 равных частей.
Возьмите две части пирога обеими руками и прокрутите их в противоположных направлениях.
Повторите со всеми частями, чтобы сформировать восемь готовых "лепестков"
Ваш Пирог Цветок с начинкой Nutella почти готов!
Смажьте пирог яичным белком прежде чем его печь.
Выпекаем при 170*С примерно 20-30 мин.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
24 сентября 2018 года lina0710 #
[+5]24 сентября 2018 года korztat #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года virgola71 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года ирпенчанка #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года ирпенчанка #
24 сентября 2018 года alsunchik #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года felix032 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года вита110 #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года kapitonchick #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года mazziadri #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года Galiniya #
25 сентября 2018 года lina0710 #
24 сентября 2018 года weta-k #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года jannasimf #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года Покусаева Ольга #
25 сентября 2018 года lina0710 #
25 сентября 2018 года Vicentina #
26 сентября 2018 года lina0710 #
26 сентября 2018 года Edem-ka #
26 сентября 2018 года lina0710 #
28 сентября 2018 года fatika72 # (автор рецепта)
20 октября 2016 года malyshka 91 #
20 октября 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lelka ru83 #
30 января 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
Все остальное как по рецепту но все комнатной темп. !
Дрожжей на такое количество продуктов это норма.
Только на ошибках человек учится,не расстраивайтесь.Если снова боитесь пробовать можете сделать этот пирог из проверенного вами теста
30 января 2016 года lelka ru83 #
1 февраля 2016 года fatika72 # (автор рецепта)
29 января 2016 года lelka ru83 #
вопрос по рецепту9 февраля 2015 года muhammadieva lia #
10 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Долгих Татьяна #
3 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
3 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Vicentina #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года mariana82 #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года Aigul4ik #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года hudeusheya #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года belka21-01 #
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: