• 2 февраля 2015, 17:07
  • 7243

Мини пай с мясом и рисом

Рецепт: Мини пай с мясом и рисом

Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Мини пай с мясом и рисом»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1974.2 ккал
белки
31.5 г
жиры
103.3 г
углеводы
197.4 г
Порции
ккал
329 ккал
белки
5.3 г
жиры
17.2 г
углеводы
32.9 г
100 г блюда
ккал
274.2 ккал
белки
4.4 г
жиры
14.3 г
углеводы
27.4 г

Рецепт «Мини пай с мясом и рисом»:

  • В муку добавить 0,5 ч. л соли, 1 ч. л. сахара, сливочное масло. Порубить ножом, затем руками перетереть в крошку. Добавить холодное молоко и быстро замесить тесто. Сформировать колобок, завернуть в мешочек и убрать в холодильник на 30 минут.

  • Яблоко почистить, нарезать кубиком. Обжарить на сливочном масле пару минут. Лук нарезать тонкими кольцами, обжарить на растительном масле до прозрачности. Выложить яблоки и лук на доску, порубить ножом.

  • В мясной фарш (я взяла постную свинину) добавить отварной рис.

  • Посолить, посыпать розмарином, перемешать.

  • Тесто разделить на две части, одну больше другой. Стол присыпать мукой. Раскатать сначала большую часть и вырезать круги (я использовала кружку). Диаметр кругов зависит от ваших формочек. Вторую половину так же раскатать и врезать круги меньшего диаметра. У меня получилось 6 больших кругов и 6 поменьше (они послужат крышкой). Если тесто не раскатываться (крошится), можно добавить еще немного холодного молока и быстро замесить.

  • Уложить больший пласт теста в формочку. У меня силиконовая форма, ничем ее не смазывала. Разровнять тесто по форме, оно должно немного выступать.

  • Раскладываем начинку.
    Кладем по чайной ложке мяса с рисом.

  • Сверху чайную ложку яблока с луком.

  • И снова мясо с рисом.

  • Накрываем тестом, скрепляем края. В середине делаем ножом небольшое отверстие.

  • Смазать желтком, выпекать 30 минут, температура 160-180 гр.
    Неповторимый аромат разносится по дому. Пирожки подавать немного остывшими.
    Приятного аппетита.





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мини пай с мясом и рисом
Рецепт: Мини пай с мясом и рисом

Такие маленькие пирожки можно готовить с разными начинками: мясными, рыбными, овощными или фруктовыми. Сегодня я покажу вам вариант с мясным фаршем и ароматным рисом. Пирожки получаются мягкими, сочными и очень ароматными.

Ингредиенты для «Мини пай с мясом и рисом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Благодарю. Отличная идея "Волшебного горшочка", а наполнить можно по вкусу и возможности.
Согласна, пользуйтесь с удовольствием
Чудесный пирожок! Фото и рецепт замечательные!
Большое спасибо!
Машенька, ну до чего красивые пирожочки!!! Празднично и очень аппетитно!!!
Ренаточка, спасибо большое, приятно
Отличненькие пирожки получились!
Спасибочки!
Отличные порционные пироги!
Ирочка, спасибо!
Машенька,очень красивые,аппетитные пирожки!
Ириша, спасибо
Машуль, оригинально, необычно и безумно аппетитно!!!
Оленька, спасибо, рада тебя видеть здесь
Да я сюда заглядываю , только пишу очень редко
А что так, времени нет совсем??
Какие идеальные крохотули! Я с курицей очень люблю! Удачи!
Ага, в этом и вся прелесть, спасибо!
Спасибо за оригинальную идею!!!
Пожалуйста, рада стараться
Оригинальная подача пирожков, беру на вооружение, Спасибо за идею!!!!
Пользуйтесь, на здоровье
Маша, очень интересные пирожки Красиво и оригинально
Спасибо большое!
Маша,какая классная подача пирожков!суперрр Фотографии очень аппетитные Удачи в конкурсе,дорогая+++++
Гульнарочка, спасибо
супер подача и идея
Света, мерси
Интересно.
Пробуйте
Шикарная идея!!!!!!!!!!
Ниночка, спасибо
Очень интересный вариант пирожков! Такая форма неожиданная.
Люблю эксперименты , спасибо, что не прошли мимо
Вкуснятина!!! Начинка отличная!!!
Да, начинка ароматная и нежная, спасибо
замечательный рецепт!!!
Спасибо!
Супер блюдо!
Благодарю!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!