"Ныне две страны, Португалия и Испания, соревнуются между собой по части наиболее оригинальных рецептов из трески - главной рыбы для обеих стран Пиренейского полуострова. Выигрывает от этого соревнования всё человечество" Это цитата из книги Ольги Баклановой "Кухня нараспашку". Это блюдо по её рецепту - одно из немногих блюд из рыбы, которое с удовольствием едят мои внучки. Просто, быстро, полезно, сытно и вкусно! Да, на сайте есть рецепты рыбных крокетов, но они более сложные и отличаются по ингредиентам.
- 2 февраля 2015, 18:30
- 14448
Крокеты из трески
Ингредиенты для «Крокеты из трески»:
- Филе рыбное (трески или другой морской рыбы) — 300 г
- Картофель (3 средних картофелины) — 250 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (5 - 6 веточек) — 1 пуч.
- Сок лимонный (половины небольшого лимона)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (для варки картофеля и рыбы) — 2 шт
- Масло растительное (для обжаривания) — 150 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1796.6 ккал |
белки
67.8 г |
жиры
143 г |
углеводы
59.9 г |
Порции | |||
ккал 598.9 ккал |
белки 22.6 г |
жиры 47.7 г |
углеводы 20 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.4 ккал |
белки 8 г |
жиры 16.8 г |
углеводы 7 г |
Рецепт «Крокеты из трески»:
-
Наши составляющие.
Картофель очищаем и отвариваем в подсоленной воде с лавровым листиком до полной мягкости, сливаем воду и подсушиваем картофель.
Филе рыбы заливаем небольшим количеством воды, бросаем лавровый листик, стебельки петрушки и чайную ложку соли. Варим 10-12 минут.
Вынимаем рыбу и обсушиваем её на бумажном полотенце или салфетке. -
Картофель разминаем в грубое пюре.
-
Вареную рыбу разминаем вилкой на мелкие кусочки.
-
Рыбу отправляем в миску с картофелем, туда же выкладываем мелко нарезанные листики петрушки и зубок чеснока, перемешиваем
-
Добавляем яйца, вымешиваем, пробуем на соль, посыпаем перцем.
Не нужно добиваться совершенно однородной картофельно-рыбной массы, - в крокетах должны чувствоваться и кусочки картошки, и кусочки рыбы. -
В сотейник наливаем растительное масло, нагреваем его на сильном огне минут 5, с помощью двух столовых ложек формируем небольшие крокеты и партиями по 6 - 7 штук жарим их с двух сторон до красивого золотистого цвета
-
Готовые крокеты выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
-
Выкладываем наши рыбные крокеты на тарелку и выжимаем на них половинку лимона.
Быстренько приступаем к их поеданию.
Комментарии и отзывы
5 июля 2019 года katia286563 #
13 июля 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
30 марта 2019 года nastenkamur #
30 марта 2019 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
18 мая 2017 года nkova09 #
15 октября 2015 года 50Lena #
16 октября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
28 сентября 2015 года irka_sms #
30 сентября 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Ertan #
9 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
3 февраля 2015 года Ange77 #
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
3 февраля 2015 года тататима #
3 февраля 2015 года marbela #
3 февраля 2015 года Ros66 #
3 февраля 2015 года Дюдюкаа #
3 февраля 2015 года Малюшка #
3 февраля 2015 года Хаврошечка #
2 февраля 2015 года Сурик #
2 февраля 2015 года Кир Рояль #
2 февраля 2015 года gorelgena #
2 февраля 2015 года Natashann #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: