Изумительный рецепт для гурманов. Очень рекомендую! Почему пишу про груши? Потому что чаще делала именно груши с сыром, они дают более интересное сочетание вкусов. Дорогие гурманы! Пробуйте и вы не останетесь равнодушными к этому лакомству.
- 2 февраля 2015, 22:40
- 3995
Персики или груши, запеченные с сыром
Ингредиенты для «Персики или груши, запеченные с сыром»:
- Персик (или груши) — 2 шт
- Сыр мягкий (бри) — 25 г
- Сыр голубой (с плесенью) — 25 г
- Сыр голландский (или твердых сортов нейтрального вкуса) — 25 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
363.4 ккал |
белки
16.7 г |
жиры
22.8 г |
углеводы
22.1 г |
Порции | |||
ккал 90.9 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 5.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 7.4 г |
Рецепт «Персики или груши, запеченные с сыром»:
Побалуйте себя!!!
1. Персики (груши) мою, режу на половинки, вынимаю чайной ложкой серединку (у персиков, конечно, вынимаю косточки).
2. В серединку фрукта кладу мелко-мелко нарезанный на кубики сыр с плесенью, сыр бри, сверху кладу по щепотке твердого сыра, натертого на терке (или мелко нарезанного).
3. Отправляю в микроволновую печь минут на 5-10 на запекание.
ВАЖНО! Периодически контролировать процесс, чтобы фрукты не "поплыли".
И, разумеется, от степени зрелости фруктов зависит и время запекания.[/b]
ВКУСНЯТИНА ОСОБЕННАЯ!!!
Приятного аппетита и доброго здоровья!
Комментарии и отзывы
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
25 июля 2018 года Лилек3011 #
25 июля 2018 года Akira Shinrei #
30 июля 2018 года o roma # (автор рецепта)
30 июля 2018 года o roma # (автор рецепта)
Да. С праздничным алкоголем, думаю, было великолепно!
Рада, что сочетание понравилось. Спасибо за фото.
28 февраля 2018 года ms olya1226 #
9 марта 2018 года o roma # (автор рецепта)
23 ноября 2015 года Vishnja #
23 ноября 2015 года iren0511 #
23 ноября 2015 года Vishnja #
23 ноября 2015 года iren0511 #
23 ноября 2015 года Vishnja #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года iren0511 #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
Дома-то я тоже с чаем!
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
24 ноября 2015 года Vishnja #
24 ноября 2015 года o roma # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Violl #
30 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
А с зеленым чаем на террасе после бани идет великолепно...
Если надумаешь делать, то запекай именно груши. И сыр с плесенью, и бри - они обязательны!!! Иначе будет не то!
У нас вот с плесенью пропал из продажи ( ), так я и не делаю...
30 марта 2015 года Violl #
30 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
30 марта 2015 года Violl #
30 марта 2015 года o roma # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Роса15 #
22 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Что касается десерта... Попробуйте обязательно, если в Вашем вкусе.
Только сыр с плесенью обязателен! Делала вот недавно без него - совсем не то!
Наилучшее сочетание - три вида сыра - с плесенью, бри и твердого сорта.
4 февраля 2015 года mamusii #
4 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Спасибо, что оценили!
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
3 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
3 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
3 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
2 февраля 2015 года яся1975 #
3 февраля 2015 года o roma # (автор рецепта)
Главное - уловить идею!
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: