Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...
- 3 февраля 2015, 8:34
- 1985
Кукурузный хлеб
Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:
- Мука пшеничная / Мука ((+ - 2 ст.л.)) — 5 ст. л.
- Мука кукурузная — 3 ст. л.
- Рассол ((в этот раз у меня был от помидоров)) — 200 мл
- Дрожжи — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1071.3 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
27.9 г |
углеводы
180.4 г |
Порции | |||
ккал 267.8 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 7 г |
углеводы 45.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 227.9 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 38.4 г |
Рецепт «Кукурузный хлеб»:
-Заливаем все это рассолом и мешаем ложкой
-Тесто должно получится очень мягким, если тесто будет жидковатым, добавить еще немного муки пшеничной.
-Миску смазать маслом и вывалить туда тесто, накрыть влажным полотенцем до поднятия (у меня ушло около получаса.
-Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.
-Сформируем хлеб, можно в виде батона или круглый и укладываем в форму.
-Посыпаем кунжутом.
-Даем постоять минут 15.
-Печь первые 10 минут при 220 градусах с паром, ( для пара на дно духовки поставьте миску с водой)
-Затем без пара при 180 градусах еще минут 30.
-Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим хлебушком.
Комментарии и отзывы
7 февраля 2015 года Жужуня #
1. Если рассол 200мл, то муки в сумме надо 3 стакана (200мл).
2. Время на это колличество теста 30 минут достаточно (всего).
3. 1 ч.л.дрожжи именно на 3 стакана муки нормально.
Ну вот, вроде уже правильно! Всё остальное приемлемо. Просто я пеку хлеб через день и ошибки сама могу исправить, а молодой поварёнок по этому рецепту только продукты переведёт и разочаруется! А рецепт и идея хорошие!
3 февраля 2015 года наташка1979 #
3 февраля 2015 года Малюшка # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Карина Плаксина #
3 февраля 2015 года Малюшка # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года mojito2012 #
3 февраля 2015 года Малюшка # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Marioka82 #
3 февраля 2015 года Малюшка # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года сладкоежкааа #
3 февраля 2015 года Малюшка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: