• 3 февраля 2015, 8:34
  • 1985

Кукурузный хлеб

Рецепт: Кукурузный хлеб

Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1071.3 ккал
белки
21.5 г
жиры
27.9 г
углеводы
180.4 г
Порции
ккал
267.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
7 г
углеводы
45.1 г
100 г блюда
ккал
227.9 ккал
белки
4.6 г
жиры
5.9 г
углеводы
38.4 г

Рецепт «Кукурузный хлеб»:

-Тут все просто, в миску насыпать муку пшеничную, затем кукурузную, дрожжи ( у меня дрожжи которые нужно смешивать с мукой), соль, сахар.

-Заливаем все это рассолом и мешаем ложкой

-Тесто должно получится очень мягким, если тесто будет жидковатым, добавить еще немного муки пшеничной.

-Миску смазать маслом и вывалить туда тесто, накрыть влажным полотенцем до поднятия (у меня ушло около получаса.

-Форму смазываем маслом и посыпаем мукой.

-Сформируем хлеб, можно в виде батона или круглый и укладываем в форму.

-Посыпаем кунжутом.

-Даем постоять минут 15.

-Печь первые 10 минут при 220 градусах с паром, ( для пара на дно духовки поставьте миску с водой)

-Затем без пара при 180 градусах еще минут 30.

-Остудить на решетке и наслаждаться вкуснейшим хлебушком.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кукурузный хлеб
Рецепт: Кукурузный хлеб

Очень вкусный, легкий в приготовлении и быстрый в поедании... Искала, но такого рецепта не нашла. Это мой первый рецепт на Поваренке, не судите строго...

Ингредиенты для «Кукурузный хлеб»:

Комментарии и отзывы

Даааа.... рецепт был бы хорошим, если бы его нормально описали! У вас беда и с весом, и с мл, да и со временем тоже! Новичкам в кулинарии лучше по рецепту не готовить. Не получится! Могу исправить подсказкой ситуацию.
1. Если рассол 200мл, то муки в сумме надо 3 стакана (200мл).
2. Время на это колличество теста 30 минут достаточно (всего).
3. 1 ч.л.дрожжи именно на 3 стакана муки нормально.
Ну вот, вроде уже правильно! Всё остальное приемлемо. Просто я пеку хлеб через день и ошибки сама могу исправить, а молодой поварёнок по этому рецепту только продукты переведёт и разочаруется! А рецепт и идея хорошие!
8ст.л.муки-это максимум 200г муки.1ч.л.дрожжей-на 200г(в действительности -это 150-160г муки)муки-не многовато?Я пеку постоянно хлеб-и всегда использую на 400г муки -1ч.л.дрожжей.
Муки я всегда беру, сколько возьмет, рецепт не собиралась выставлять, поэтому не отмеряла точно. Спасибо вам за замечания, в дальнейшем буду учитывать...
На рассоле не только хлеб пекут, но и оладьи, и любое другое тесто, можно соли меньше класть или вообще без нее. И рассчитать точное количество муки не получиться - сколько возьмет тесто.
У меня рассол очень пресным был, поэтому я добавила соль, а так нужно смотреть по вкусу рассола...
Исправьте пропорции муки и жидкости, на 300 мл жидкости всего 8 столовых ложек муки? Думаю будет очень жидко!
Спасибо...
Никогда не добавляла в дрожжевое тесто рассол, так как всегда считала, что кислая и соленая среда мешает подъему теста. Теперь попробую обязательно!
Вместо рассола, можно кефир или воду добавить. Но с рассолом вкус бывает неописуемый
С первым рецептом!
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки