Обожаю пирожки с джемом, и вот решила испечь к чаю. Тесто получается очень пышным, воздушным. Советую всем сладкоежкам!!!
- 3 февраля 2015, 10:08
- 23788
Пирожки с джемом
Ингредиенты для «Пирожки с джемом»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (тёплое) — 250 г
- Сахар — 2 ст. л.
- Дрожжи — 6 г
- Масло сливочное (растопить) — 70 г
- Соль
- Яйцо куриное (для смазки) — 1 шт
- Джем — 300 г
Время приготовления:
Количество порций: 20
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3472 ккал |
белки
65.9 г |
жиры
72.2 г |
углеводы
645.7 г |
Порции | |||
ккал 173.6 ккал |
белки 3.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 32.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 282.3 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 52.5 г |
Рецепт «Пирожки с джемом»:
-
В теплом молоке растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся. Берем миску, просеиваем муку и добавляем туда сахар, соль, молоко с дрожжами и вливаем растопленное сливочное масло. Вымешиваем тесто и положить в тёплое место, пока тесто не поднимется.
-
Отрываем от теста небольшой кусочек, разминаем руками в лепешку. В центр каждой лепешечки кладём любимый джем.
-
А потом формируем пирожки
-
Пирожки накрыть полотенцем и поставим еще немного подойти. Затем смазываем яйцом и отправляем в духовку. Выпекаем в температуре 180*С около 15-20 минут.
-
Всё готово.
-
И вот в разрезе. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
16 февраля 2015 года Елена Альбрант #
16 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Asia81 #
3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Asia81 #
3 февраля 2015 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года Карина Плаксина #
3 февраля 2015 года канович #
3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года канович #
3 февраля 2015 года сладкоежкааа # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: