Сейчас много всякой выпечки в магазинах продается, но очень не хватает той, которая была в СССР. Очень редко раньше делала песочное тесто, т. к. не получалось. В книге Ирины Чадеевой "Выпечка по Госту. Вкус нашего детства", я наконец-то нашла тот самый рецепт отличного песочного теста! Теперь пользуюсь только этим рецептом.
- 3 февраля 2015, 12:02
- 4423
Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ
Ингредиенты для «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:
- Масло сливочное (масло не менее 82% жирности) — 200 г
- Сахарная пудра — 130 г
- Соль (на кончике ножа)
- Яйцо куриное — 1 шт
- Ванилин — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука — 335 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Джем (смородиновый, у меня красная) — 50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3385.1 ккал |
белки
40.1 г |
жиры
175.6 г |
углеводы
422.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 428.5 ккал |
белки 5.1 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 53.5 г |
Рецепт «Корзиночки со смородиновым джемом по ГОСТУ»:
2. Муку соединить с разрыхлителем и добавить в сливочную массу. Быстро замесить тесто в комок и убрать в холодильник на 15-20 минут.
3. Достать тесто. В формочки от кексиков положить по небольшому кусочку теста, разровнять руками, чтобы получилась корзиночка. Положить по 0,5 ч. л. джема в каждую корзиночку и посыпать сверху этим тестом. Оно легко крошится, если добавить еще муки.
4. Духовку разогреть обязательно до 200 градусов. Выпекать 20-25 минут. Главное, не передержать! Иначе тесто уже не будет таким рассыпчатым. Корзиночки должны быть слегка подрумянены.
P/S: чтобы получилось хорошее тесто, нужно брать размягченное сливочное масло. Ни в коем случае его не растапливайте!!! Сахарная пудра тоже играет важную роль. Если добавите сахар, то получите немного другое тесто, не такое рассыпчатое. Ванилин по Госту не добавляется. Но я очень люблю вкус и запах ванили в выпечке, поэтому добавила. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
12 марта 2016 года Tourin #
15 марта 2016 года Feotinia # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года sssss11 #
23 февраля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года таньчка #
9 февраля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года таньчка #
3 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Ваше название отредактировано в связи с правилом сайта:
Не используйте слишком длинные заголовки. Для рецепта вполне достаточно 3-4 слов. Допускается максимальная длина заголовка до 6 слов с предлогами, в противном случае название рецепта может быть изменено модераторами до более лаконичного заголовка. Более подробную информацию о рецепте (с чем, какие бонусы и заметку о рецепте) необходимо указывать в описании рецепта.
9 февраля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Малюшка #
3 февраля 2015 года Арда #
9 февраля 2015 года Feotinia # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: