Очень вкусное, сочное блюдо из кальмара с рисом.
- 3 февраля 2015, 13:58
- 1810
Рисовое рагу с кальмаром
![Рецепт: Рисовое рагу с кальмаром Рецепт: Рисовое рагу с кальмаром](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015feb/03/21/1017075_84354-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Рисовое рагу с кальмаром»:
- Кальмар (вес почищенного) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Рис — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Молоко (по вкусу) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для панировки кальмара)
- Специи (паприка, базилик, соль, чили или смесь для морепродуктов)
- Сыр твердый — 100 г
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1780.9 ккал |
белки
139.4 г |
жиры
86.5 г |
углеводы
111.2 г |
Порции | |||
ккал 445.2 ккал |
белки 34.9 г |
жиры 21.6 г |
углеводы 27.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 166.4 ккал |
белки 13 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 10.4 г |
Рецепт «Рисовое рагу с кальмаром»:
-
Ингредиеньты по списку)))
-
В этом блюде я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Он варится минут 30-35 в соотношении сводой 1:2.
Не забудьте сварить яйца. -
Залейте кальмары горячей водой (можно прямо из-под крана), очистите, выпотрошите, промойте. Нарежьте произвольно, но не мелко.
-
Посыпьте кальмры смесью специй и перемешайте.
-
Очистите и порежьте лук и яйца.
-
Пассеруйте лук до прозрачности.
-
Разогрейте в глубокой сковороде сливочное и растительное масла.
-
Запанируйте кальмары в муке, стряхните излишек и обжарьте на сильном огне в течение 3 минут. Смешайте с луком.
-
Тем временем сварился рис.
-
Добавьте к нему рубленые яйца, перемешайте.
-
Соедените с кальмарами и луком.
-
Влейте молоко. Добавьте натертый сыр
-
Прогрейте на огне пару минут. Блюдо готово.
-
А можно поступить иначе. Разложить в порционные формы, влить по ложке молока (или немного больше), положить сверху кусочек масла, присыпать сыром. Запечь в духовке до образования корочки.
![](/data/cache/2015feb/03/20/1017060_53518nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/03/20/1017061_17772nothumb500.jpg)
![](/data/cache/2015feb/03/20/1017062_88921nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
24 декабря 2016 года Аллочка-уралочка #
24 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)
24 декабря 2016 года грибуся #
[+5]24 декабря 2016 года Таш # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Кальмары с рисом вкусно!А фото какие замечательные!
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года asesia2007 #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года maraki84 #
4 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года veronika1910 #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Марина Мармеладинка #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года Aigul4ik #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года para_gn0m0v #
3 февраля 2015 года Таш # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: