Готовится из свиной лопатки, очень нежное мясо, просто тает во рту, а перец и аджика придают этому блюду остроту и аромат. Хороша свинина тем, что готовится быстро, и продукты здесь используются самые простые и доступные всем. Блюдо подойдет и для домашнего семейного обеда, и для приема гостей.
- 3 февраля 2015, 14:19
- 5193
Свинина обеденная с аджикой
Ингредиенты для «Свинина обеденная с аджикой»:
- Свинина (лопатка) — 500 г
- Лук репчатый (2 средних) — 100 г
- Помидор (1 шт. среднего размера) — 100 г
- Аджика — 1 ч. л.
- Бульон (можно воду) — 1 стак.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Зелень — 1 пуч.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1496.6 ккал |
белки
103.3 г |
жиры
114.4 г |
углеводы
17.7 г |
Порции | |||
ккал 299.3 ккал |
белки 20.7 г |
жиры 22.9 г |
углеводы 3.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.2 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 11.3 г |
углеводы 1.8 г |
Рецепт «Свинина обеденная с аджикой»:
-
Свинину, в данном случае лопатку, нарезаем брусочками длиной 4-5 см
-
Глубокую сковороду смазываем растительным маслом, нагреваем и обжариваем свинину до образования румяной корочки.
-
Лук репчатый чистим и нарезаем полукольцами.
-
В поджаренную свинину кладем лук и о обжариваем вместе до готовности лука.
-
После этого кладем ложку аджики и перемешиваем.
-
Помидор режем кубиком, выкладываем к мясу, перемешиваем.
-
Жарим под крышкой еще минут 7-10, наливаем бульон или воду, солим и перчим по вкусу и тушим под крышкой примерно 20-25 минут.
Комментарии и отзывы
5 февраля 2015 года Юлия Бурилина #
3 февраля 2015 года ирина1222 #
3 февраля 2015 года Ольга Старикова # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: