Уважаемые поварята, спешу поделиться с вами вкуснейшим, нежнейшим десертом. Пирог, на мой взгляд, похож на творожную запеканку со вкусом блинов. Плотный по структуре, но очень мягкий. Прекрасным дополнением к нему идут яблоко, изюм и миндаль. За счет молотой корицы пирог очень ароматный. Рецепт я нашла на одном кулинарном форуме, сразу он запал мне в душу и я приготовила его незамедлительно, усилий минимум, получается большой пирог. Удержаться невозможно! Заходите в гости, блины печь не будем.
- 3 февраля 2015, 16:21
- 11080
Финский блинный пирог
Ингредиенты для «Финский блинный пирог»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 225 г
- Соль — 0.5 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Молоко — 350 мл
- Яйцо куриное (мелкое) — 2 шт
- Творог (пастообразный) — 120 г
- Масло сливочное — 20 г
Начинка
- Яблоко (сладкое, крупное) — 1 шт
- Изюм — 1 горст.
- Миндаль (рубленный или лепестки) — 1 горст.
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Корица
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1989.7 ккал |
белки
72 г |
жиры
55.9 г |
углеводы
302.6 г |
Порции | |||
ккал 199 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 5.6 г |
углеводы 30.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.7 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 5 г |
углеводы 27 г |
Рецепт «Финский блинный пирог»:
-
Муку просеять, добавить сахар и соль, перемешать.
-
Вбить яйца.
-
Добавить растопленное масло.
-
Творог и молоко.
-
Взбить миксером до однородности.
Тесто накрыть и оставить на столе на 30 минут. -
Форму смазать маслом. Вылить тесто.
Поставить в духовку, температура 220 гр, на 10 минут. -
Приготовим так называемую начинку. Яблоко очистить от кожуры и семян. Нарезать кубиками. Обжарить на сливочном масле в течении 5 минут, добавить сахар и поджарить до легкой карамели. Автор рецепта предлагает добавить ложку рома, нам нельзя, я этот шаг упустила.
-
Изюм промыть, миндаль порубить. Я взяла миндальный лепестки.
-
Достаем пирог, выкладываем яблоко, изюм и лепестки, поочередно.
Мой пирог за это время был уже готов, я думаю, надо было вытащить чуть раньше, чтобы начинка немного погрузилась в тесто. Ориентируйтесь по своей духовке.
Снова ставим в духовку, запекаем до румяной корочки.
-
Дать пирогу немного остыть, нарезать на кусочки.
Присыпать корицей, я ещё полила кусочки сгущенным молоком.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
13 апреля 2020 года caramel77 #
17 апреля 2020 года Мария По # (автор рецепта)
27 мая 2015 года olgamorina80 #
27 мая 2015 года Мария По # (автор рецепта)
26 марта 2015 года milla77-77 #
17 февраля 2015 года Охта #
теперь надо приготовить и попробовать
9 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
10 февраля 2015 года Ange77 #
10 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Kleine Hase #
5 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года mixs5 #
5 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года слива83 #
5 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Наташа Святкевич #
5 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года terry-68 #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ros66 #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Несложно и презентабельно,И думаю очень вкусно!
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Alenchik66 #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года krasavica_i #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года мисс #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Rencha1 #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
3 февраля 2015 года ирина таджибова #
4 февраля 2015 года Мария По # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: