• 3 февраля 2015, 17:37
  • 5484

Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Рецепт: Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Крем для рулета приготовлен без использования молочного продукта, на оливковом масле. Клюквенный сок вполне можно заменить на апельсиновый, лимонный и т. д. Готовиться довольно быстро.

Категория: Выпечка Изделия из теста Рулеты

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом без лактозы»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1709.1 ккал
белки
38.8 г
жиры
102.8 г
углеводы
196 г
Порции
ккал
244.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
14.7 г
углеводы
28 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.1 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Бисквитный рулет с кремом без лактозы»:

Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Готовим крем: сахар растворяем с водой и вином, варим на среднем огне 7-8 минут. Желток растираем с ванильным сахаром, добавляем клюквенный сок разведенный с крахмалом. Перемешиваем. Добавляем оливковое масло. Тщательно перемешиваем. Смесь добавляем к сиропу
перемешивая, доводим на маленьком огне до загустения.
Готовим бисквит: желтки перетираем с сахаром, солью и ванильным сахаром. Добавляем просеянную муку с крахмалом. Замешиваем. Взбиваем белки в густую пену. Добавляем к тесту постепенно, аккуратно перемешивая. Готовую смесь выкладываем на противень и выпекаем в духовке при температуре 180*С. Готовый бисквит смачиваем сладкой водой и выкладываем крем. Сворачиваем в рулет. Ставим в холодное место на час-два.

Для крема:
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Клюквенный сок 80 мл.
Желтки 3 шт.
Крахмал 15 г.
Оливковое масло 50 мл.
Вино 30 мл.
Вода 45 мл.

Для бисквита:
Мука 30 г.
Крахмал 30 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 60 г.
Ванильный сахар 1/2 ч. л.
Соль 1/6 ч. л.

Запекалось при температуре 180*С - 13 минут


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Бисквитный рулет с кремом без лактозы
Рецепт: Бисквитный рулет с кремом без лактозы

Крем для рулета приготовлен без использования молочного продукта, на оливковом масле. Клюквенный сок вполне можно заменить на апельсиновый, лимонный и т. д. Готовиться довольно быстро.

Ингредиенты для «Бисквитный рулет с кремом без лактозы»:

Комментарии и отзывы

Рулет - красавец
Очень красивый рулетик!А крем какой интересный!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 612 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки