Я думаю, что это печенье понравится не только детям но и взрослым!
- 3 февраля 2015, 19:36
- 30677
Печенье «Собачки»
Ингредиенты для «Печенье «Собачки»»:
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сметана — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3013.7 ккал |
белки
64.8 г |
жиры
116.8 г |
углеводы
429.5 г |
Порции | |||
ккал 502.3 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 19.5 г |
углеводы 71.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.8 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 13.9 г |
углеводы 51.1 г |
Рецепт «Печенье «Собачки»»:
-
Разотрите кусочки сливочного масла с сахаром. Затем добавьте яйца, сметану и перемешайте.
-
Соедините муку с разрыхлителем и добавьте к полученной ранее массе. Замесите мягкое тесто.
-
Разделите тесто на две части и в одну из них вмешайте какао. Готовое тесто нужно укрыть и охладить в течение 20 минут.
-
Охлажденное тесто раскатайте толщиной около 5 мм. Вырезайте формочкой светлые и темные сердечки.
-
Целые сердечки - это мордочки, а половинки сердечек - это ушки собачек. Соедините мордочки и ушки в разных цветовых сочетаниях. Из малюсеньких шариков теста прилепите носики и глазки. Клеем может служить сладки взбитый куриный белок.
Уложите печенье на смазанный противень, пекарскую бумагу или коврик для выпечки и выпекайте в разогретой духовке при 180 градусах 10-15 минут в зависимости от толщины теста. -
Готовое печенье надо охладить, а потом снимать с противня.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 апреля 2020 года BakLena #
3 апреля 2020 года golubga # (автор рецепта)
9 января 2018 года Ирина-Юлина #
9 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2018 года Ялорис #
Делать его также увлекательно, как и кушать! Спасибо!
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Ялорис #
8 января 2018 года mtata #
8 января 2018 года Ялорис #
8 января 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 января 2018 года Ялорис #
30 декабря 2017 года nkova09 #
31 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года nkova09 #
31 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
31 декабря 2017 года nkova09 #
30 декабря 2017 года Wasssabi #
Рецепт замечательный,все легко и просто! Ничем для крепления ушей не пользовалась-и так все отлично держится,если хорошо пальцами прижать. Печенье очень вкусное!! Спасибо за рецепт!)
30 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
30 декабря 2017 года Wasssabi #
20 декабря 2017 года Алиева2012 #
21 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
21 декабря 2017 года Natkati #
21 декабря 2017 года Алиева2012 #
18 декабря 2017 года marusjala #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года marusjala #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
17 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года вита110 #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года ЮльчикПро #
17 декабря 2017 года Mary Stone #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года акчуч #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
17 декабря 2017 года lioliy1967 #
Кропотливая работа глазки катать
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
18 декабря 2017 года Nika #
Половину наверное Матвейке уйдут!
На праздничный стол такое печенье в самый раз.
Возьму в КК, может с девочками наделаем...
18 декабря 2017 года Ирушенька #
А с девчушками вам будет очень интересно формовать печенье! Это так увлекательно! Спасибо тебе огромное, Ниночка, за такие приятные слова!
18 декабря 2017 года Светланка g980 #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года Лиса Петровна #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года laka-2014 #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года laka-2014 #
18 декабря 2017 года mtata #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
18 декабря 2017 года Покусаева Ольга #
18 декабря 2017 года Ирушенька #
16 декабря 2017 года Vishnja #
17 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года рева-2016 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lakshmi-777 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года tata1108 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года lioliy1967 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Алиева2012 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года victoria ms #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года вита110 #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Dama-Lorik #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
16 декабря 2017 года Людмила НК #
16 декабря 2017 года мисс #
16 декабря 2017 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: