Вкус из детства ))) Раньше мне готовила его мама, теперь я готовлю его своему сынульке. Печенье получается воздушное и сладкое несмотря на то, что само тесто без сахара.
- 3 февраля 2015, 20:54
- 12081
Печенье "Безе"
Ингредиенты для «Печенье "Безе"»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Маргарин — 200 г
- Сметана — 100 мл
- Уксус (не гашеная) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Ванилин — 1 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
24412.1 ккал |
белки
338.2 г |
жиры
2137.8 г |
углеводы
910.2 г |
Порции | |||
ккал 6103 ккал |
белки 84.6 г |
жиры 534.5 г |
углеводы 227.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 221.3 ккал |
белки 3.1 г |
жиры 19.4 г |
углеводы 8.3 г |
Рецепт «Печенье "Безе"»:
-
Маргарин и два желтка растираем
-
Постепенно подсыпаем муку сметану и ванилин. Муки надо 2-3 стакана (сколько возьмет) у меня пошло два мерных стакана.
-
И добавляем девятипроцентный уксус
-
Получается вот такой колобок. тесто должно получится нежным и эластичным
-
Делим тесто на четыре части и раскатываем не очень толсто
-
Далее взбиваем два белка и стакан сахара в густую пену, добавляем щепотку ванилина
-
Размазываем белок
-
Нарезаем раскатанное тесто на треугольнички и скручиваем их
-
Столько получается из одного колобка, даже немножко больше. Ставим в разогретую до 180* духовку на 15-20 минут и выпекаем до золотистого цвета. (я делаю не по времени, а на глаз.)
-
Вот такие безешки получились ))) ели успела сфотографировать пока не съели их мои мужчины. Приятного чаепития.
Комментарии и отзывы
11 января 2020 года irina potlova #
8 апреля 2019 года ksentik #
17 декабря 2017 года barabashik #
28 августа 2016 года Лапина Марина #
4 сентября 2015 года rita08011983 #
17 мая 2015 года Snny #
, так как предпочитаю ванилину ванильный сахар, то ароматизировала безе, а не тесто. Зато при выпечке стоял характерный запах печенья на сметане, да ещё и ванилька, м-м-м... Кстати, может я очень старательно и тонко раскатывала пласты теста, но лишней начинки у меня не осталось. В общем, рецептик в КК, и обязательно буду использовать. Спасибо, что поделились
18 мая 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
1 апреля 2015 года prozorova a #
1 апреля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marina 2Dmama #
22 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года marina 2Dmama #
22 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года marina 2Dmama #
21 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года александр станкевич #
13 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
12 февраля 2015 года Марина Шунайлова #
13 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
9 февраля 2015 года Илунга-2014 #
8 февраля 2015 года Марьям-апа #
9 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года ksyundel #
8 февраля 2015 года чувак #
попробую испечь с дочкой)))
8 февраля 2015 года relook #
8 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
8 февраля 2015 года relook #
8 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Алексеенко Илона #
4 февраля 2015 года павлова людмила #
4 февраля 2015 года Verav-83 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: