• 4 февраля 2015, 5:05
  • 8092

Салат "Черное море"

Рецепт: Салат Черное море

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Салаты из морепродуктов

Ингредиенты для «Салат "Черное море"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
594 ккал
белки
18 г
жиры
35.7 г
углеводы
51.4 г
Порции
ккал
297 ккал
белки
9 г
жиры
17.9 г
углеводы
25.7 г
100 г блюда
ккал
141.4 ккал
белки
4.3 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.2 г

Рецепт «Салат "Черное море"»:

  • Берём дикий рис от "Мистраль". Заливаем водой в соотношении 1 к 3, доводим до кипения, убавляем огонь, закрываем крышкой и варим до готовности 50 минут, пока зёрна не станут раскрываться.

  • В оригинальном рецепте используются сухие водоросли. Я взяла замороженную морскую капусту и сварила.
    Если вы хотите салат, как в оригинале, то берём сухие водоросли (20 гр), заливаем кипятком, даём им постоять около 30 минут, воду сливаем и оставляем.

  • Зубчик чеснока раздавливаем ручкой ножа и мелко рубим.
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло и половину количества кунжутного масла, обжариваем чеснок до аромата одну минуту.

  • Кладём к чесноку морскую капусту (или водоросли), обжариваем 1 минуту. Добавляем слитую воду (достаточно четверть стакана), у меня вода после варки. И тушим 2 минуты.

  • Добавляем семена белого кунжута и коричневый сахар, перемешиваем.

  • Берём варёный дикий рис.

  • К готовому рису добавляем оставшееся кунжутное масло, рисовый уксус, соевый соус.
    Кладём зелёный лук (белую и зелёную часть), нарезанный по диагонали.

  • Добавляем к дикому рису тушёную морскую капусту, перец чили (в оригинале копчёный).

  • Салат перемешиваем, кладём на сервировочное блюдо.

  • Сверху украшаем дольками варёных яиц. Я для большего эффекта посыпала ещё и чёрным кунжутом яйца.
    Даём окончательно остыть и настояться.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат "Черное море"
Рецепт: Салат Черное море

Идея рецепта взята у Юлии Высоцкой, у неё этот салат называется "Рисовый салат с морскими водорослями и яйцами". Но как только я его сделала, то название возникло само собой. Салат довольно-таки пикантный и оригинальный, очень полезный и, надеюсь, пригодится тем, кто следит за весом и ведёт здоровый образ жизни, потому как он малокалориен, сбалансирован по питательным веществам, витаминам, макро и микроэлементам. Если убрать яйца, как украшение, то пригодится в Пост, как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты для «Салат "Черное море"»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Сделала! Мне понравилось очень (а я и не сомневалась). Ели даже те домочадцы, которые в принципе такими блюдами не интересуются. Даже сфотографировать не успела - смели.
Только я использовала не дикий, а черный рис (дикий дюже дорог) и яйца добавила в виде японского омлета.
а чем дикий от чёрного отличается? вам спасибо огромное за доверие
Ну, нужно начать с того, что это совершенно разные растения, хотя оба рода относятся к злаковым. Дикий рис(Zizania) только называется рисом "в народе", но никакого отношения к настоящему рису(Oryza) не имеет. А черный рис - это настоящий рис, темно-бурого цвета. И на вкус эти злаки тоже разнятся - оба обожаю. У дикого риса привкус, на мой взгляд, ореховый, а у черного риса вкус копченого бекона.
Тем самым я сэкономила на подкопченом чили.
я знаю, что дикий рис, это не рис вовсе, просто чёрный всегда называла бурым, думала что-то упустила))
Нет-нет, он действительно черного цвета, поэтому так и называется. А бурый он и есть бурый, т.е. неочищеный, нешлифованый...
Восхитительный салат! Все мои любимые ингредиенты. Спасибо большое за рецепт!
Светик, только увидела . Поздравляю!!!
Ух ты, красота и польза и совсем не сложно, здОрово-здорОво
Светочка, дорогая, с победой вас!!!!!!!!!
Света, с победой! Очень интересный рецепт!
Света, с победой!
Светлана, от всей души поздравляю с Победой в конкурсе!
Салат с морской капустой это то, что нужно!
салаты с капустой-это классно, полезно,особенно для женщин!! thumbsup: было время-нужно было в день есть по 50-100г капусты морской...думала, что на нее до конца жизни не посмотрю...но, нет, и болезнь ушла и любовь к продукту вернулась спасибо за рецепт!!!
вам спасибо
Это должно быть вкусно! Шикарно! +++
Полезный и аппетитный салат
Отличный салат!
Светочка, очень красиво и полезно!
Отличный салат
Светочка,великолепный салатик!А какая сервировка!Красота!
Очень оригинальный рецепт!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!