"Вкусное печенье можно приготовить буквально из ничего и очень быстро. «Мономолекулярное» оно называется потому, что в 60-е годы, научно-популярный журнал «Химия и жизнь» опубликовал однажды на своих страницах рецепт этого печенья. В названии «Мономолекулярное» отражено суть технологии — тесто размазывается тонким слоем по бумаге для выпечки (почти мономолекулярным), а потом уж из него нарезаются печеньки. В составе теста нет масла, разрыхлителя."
- 4 февраля 2015, 11:20
- 6452
Мономолекулярное печенье
Ингредиенты для «Мономолекулярное печенье»:
- Изюм (желательно светлый) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука (1 стак. =200мл) — 1 стак.
- Орехи грецкие (очищенные, обжаренные, можно обжарен. арахис) — 50 г
- Перец черный (молотый) — 1 г
- Сахар (мелкий) — 1 стак.
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2185.5 ккал |
белки
44.8 г |
жиры
51.7 г |
углеводы
388.8 г |
Порции | |||
ккал 364.3 ккал |
белки 7.5 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 64.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 336.2 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 8 г |
углеводы 59.8 г |
Рецепт «Мономолекулярное печенье»:
-
В миску поместите 3 яйца. Добавьте щепотку чёрного молотого перца и взбейте.
-
К яйцам добавьте сахар. Взбейте.
-
Теперь просейте муку. Перемешайте ложкой, а потом взбейте миксером.
-
Вот такое тесто должно быть, как густая сметана.
-
Грецкий орех (у меня арахис жаренный) перебрать от перепонок. Измельчите орех в блендере и добавьте в миску, перемешайте. Кусочки ореха должны быть не однородны и не должны превратиться в пыль.
-
Промойте изюм. Просушите и обваляйте в муке. Добавьте в тесто.
-
Готовое тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разровнять. Я застелила силиконовым ковриком. Буквально размазываем тесто по бумаге (или по коврику). Выпекаем в разогретой духовке при t 160 C, 30 минут.
Внутренний размер моего противня 33 на 23. -
Готовый корж нарезаем на квадратики прямо на бумаге. Делать это надо быстро, за первые 2-3 минуты. Сразу снимаем горячее печенье с бумаги. С остывшего печенья бумага не отходит и орошение её водой ничего не даст, поэтому только с горячего.
Печенье готово! На вкус оно ореховое. Сверху тонкая корочка, а внутри вязкая структура, мне напоминает чем то миндальное пирожное только с изюмом.
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
14 июня 2015 года Галина Смирнова #
14 июня 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 июня 2015 года tatianazt #
5 июня 2015 года tatianazt #
5 февраля 2015 года Маришка-2015 #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года галочка59 #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ирина таджибова #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года barska #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Кир Рояль #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года miss busia73 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Natashann #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vishnja #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vishnja #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года chsf21 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года chsf21 #
4 февраля 2015 года Ташунчик78 #
4 февраля 2015 года Ташунчик78 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Обычно яйца взбивают с солью, а здесь с перцем. Рецепт старинный, и где бы я его не встречала, везде присутст. перец.
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: