Ароматный сочный кекс готовится быстро, съедается еще быстрее!
- 4 февраля 2015, 11:26
- 2858
Кекс "Полезный"
Ингредиенты для «Кекс "Полезный"»:
- Киноа — 100 г
- Вода (для варки киноа) — 200 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар тростниковый — 100 г
- Банан — 1 шт
- Яблоко — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Цедра лимона — 1/2 шт
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Мука овсяная — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для смазывания формы)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1995.3 ккал |
белки
48.4 г |
жиры
68.8 г |
углеводы
288.6 г |
Порции | |||
ккал 332.6 ккал |
белки 8.1 г |
жиры 11.5 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.6 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 25.5 г |
Рецепт «Кекс "Полезный"»:
-
Киноа промываем. Заливаем водой в соотношении 1:2, ставим вариться на сильный огонь. После закипания убавляем огонь и варим 15-20 минут, пока киноа не впитает в себя всю воду.
-
Пока киноа варится, натираем на мелкой терке морковь, на крупной терке яблочко, банан разминаем вилкой.
-
Яйца, ванильный сахар, цедру лимона взбиваем до пышной пены.
-
Постепенно добавляем сахар, продолжая взбивать. Вливаем растопленное сливочное масло.
-
К яичной массе добавляем яблоко, морковь, банан, перемешиваем миксером на низкой скорости.
-
Добавляем киноа, перемешиваем.
-
Всыпаем просеянную муку с разрыхлителем.
-
Перемешиваем, выливаем кекс в форму, смазанную растительным маслом.
-
Убираем в духовку, разогретую до 180 градусов на 45-50 минут.
Вот такой кекс вышел из формы.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года diana1616 #
9 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ирина таджибова #
5 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LNataly #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LNataly #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года LNataly #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
4 февраля 2015 года Ros66 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ange77 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,гармонично,необычно!
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tanek706 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Samanta_Jones #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года vlirli #
4 февраля 2015 года Ма17рина #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Демурия #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Джулс 87 #
4 февраля 2015 года Анастасия АГ # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: