Очень вкусное, шоколадное печенье. Готовить просто, а выпекать всего лишь 10 минут.
- 4 февраля 2015, 11:58
- 3275
Печенье "Шоколадные барашки"
Ингредиенты для «Печенье "Шоколадные барашки"»:
- Масло сливочное — 70 г
- Сахарная пудра (+ 5 ст. л. - для глазури) — 7,5 ст. л.
- Желток яичный — 2 шт
- Белок яичный (+ 1 шт. - для глазури) — 1 шт
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 120 г
- Кунжут — 2 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1681.4 ккал |
белки
45.9 г |
жиры
107 г |
углеводы
185.6 г |
Порции | |||
ккал 280.2 ккал |
белки 7.7 г |
жиры 17.8 г |
углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 357.7 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 22.8 г |
углеводы 39.5 г |
Рецепт «Печенье "Шоколадные барашки"»:
-
Сахар перемалываем в кофемолке, получаем сахарную пудру. Можно купить готовую сахарную пудру.
-
После сахара перемалываем кунжут.
-
Размягчённое сливочное масло соединяем с сахарной пудрой, перемешиваем до получения гладкой кремообразной массы и вводим два желтка и 1 белок. Один белок оставляем и кладем пока в холодильник.
-
Всыпаем какао-порошок вместе с разрыхлителем.
-
Всыпаем сюда же просеянную пшеничную и кунжутную муку, замешиваем тесто.
-
Собираем шоколадное тесто в шар, заворачиваем его в пищевую плёнку и ставим на 30 минут в холодильник.
-
Достаём тесто из холодильника и отщипываем небольшие кусочки и скатываем ладошками их в шарики. Размер шариков ~ c небольшой грецкий орех. Кончики пальчиков вы можете смазать растительным маслом.
-
Затем скатываем из шариков шоколадные палочки длиной 10 см.
-
Разрезаем палочки по середине, но не до конца.
-
Скручиваем в разные стороны предполагаемые "рога". Где мордочка прижимаем тесто пальцем. Этот шаг лучше делать на противне, застеленным кулинарной бумагой или силиконовым ковриком. Смазывать маслом противень не надо.
Выпекаем шоколадных барашек в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 10 минут. Не больше!!!
Готовое печенье оставляем полностью остывать на противне - это важный момент, который нужно учитывать перед нанесением глазури. -
Приготовим глазурь. Для этого охлажденный белок одного куриного яйца взбиваем миксером, постепенно всыпая 5-6 ст. л. сахарной пудры. Глазурь получается густой.
-
Кондитерской посыпкой украшаем печенье (глаза...)
-
Густой белой глазурью при помощи корнетика обводим на печенье "рога". Таким образом оформляем глазурью всех барашков. Оставляем шоколадных барашек примерно на 1-2 часа на столе, чтобы глазурь как следует застыла.
-
Получилось вкусное, песочное, шоколадное печенье, оформленное в виде забавных барашков.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года ISOLDA #
6 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Маришка-2015 #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ирина таджибова #
5 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Кир Рояль #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Кир Рояль #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года kritikessa #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ирушенька #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года o roma #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Nikitkaswet #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года cvet44 #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Janecheh #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года yohoho # (модератор)
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tanyshaf #
4 февраля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: