Этот салатик появился в нашей семье наверное лет 20 назад и он у нас самый любимый. Его очень любит мой брат и моя дочка. Я как то уже выкладывала этот салат, но его заблокировали из-за перевернутой фотографии. К тому же я получила много комментариев, что это не классическая мимоза. Может это и не классическая мимоза, но уж с таким названием он пришел в нашу семью, поэтому так его и называю. Похожий салат нашла у автора Ирушенька. Но все же рискнула опять выложить свой вариант предварительно исправив фото.
- 4 февраля 2015, 12:17
- 4577
Салат "Нежность"
Ингредиенты для «Салат "Нежность"»:
- Сайра (консервированная в масле) — 2 бан.
- Морковь (сырая) — 2 шт
- Яйцо куриное (отварное) — 7 шт
- Майонез (кол-во на глаз) — 1 упак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3203.3 ккал |
белки
142.3 г |
жиры
281.7 г |
углеводы
17.5 г |
Порции | |||
ккал 400.4 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 35.2 г |
углеводы 2.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.3 ккал |
белки 11.5 г |
жиры 22.7 г |
углеводы 1.4 г |
Рецепт «Салат "Нежность"»:
-
Сначала подготовим все ингредиенты. Морковь берем сырую, яйца отварить. Если у вас блюдо меньше чем у меня, кол-во ингредиентов можно уменьшить.
-
1. Сайру разминаем вилкой по всей поверхности тарелки.
-
2. Сверху слой майонеза.
-
3. Трем на мелкую (!) терку сырую морковку, лучше сочную, и раскладываем сверху.
-
4. Сверху слой майонеза.
-
5. Отделяем белки от желтков и натираем на ту же мелкую терку белки и распределяем сверху.
-
6. Сверху слой майонеза.
-
7. Теперь трем на той же мелкой терке желтки и распределяем сверху.
-
8. Сверху слой майонеза. Последний слой майонеза размазывать по желткам достаточно сложно, но можно. Я пользуюсь чайной ложкой, иногда помогаю себе вилкой.
-
9. Так как салат готовился к Новому году, я взяла блюдо в виде елочки и сверху украсила оставшейся натертой морковкой. Обычно обхожусь без украшений и беру круглое блюдо. Все, салат готов, теперь нужно убрать его в прохладное место минимум на час, чтобы пропитался. Я обычно готовлю его часов за 5-6 до торжества. Морковка за это время может выделить сок (если она очень сочная), если он вас смущает, можете аккуратно слить, или промокнуть по бокам салфеткой, но я обычно оставляю, так вкуснее. Салат получается очень нежного и сочного вкуса.
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
14 декабря 2020 года ИринкаИринка #
22 января 2019 года Сашуленок #
22 января 2019 года wise1288 #
22 января 2019 года Сашуленок #
22 января 2019 года alsunchik #
22 января 2019 года Сашуленок #
24 января 2019 года акчуч #
27 января 2019 года Сашуленок #
5 февраля 2019 года Tigra1973 # (автор рецепта)
16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
1) Как каша салат не получится, не переживайте, за счет мелкого натирание получается очень нежный вкус.
2) Сильно сладким салат тоже не будет, не переживайте, такая сладость как пишете, получается от вареной морковки, а здесь сырая.
3) по поводу того, что не делать слои, а сразу все перемешать...Ну да, вкус будет таким же, я думаю, но где же интрига? Да и цвет салата при смешивании всех ингредиентов может получиться не очень. Мне наоборот нравится эта слоистость. Хотя конечно можно и смешать, это уж кому как нравится конечно же.
4) по поводу не называть его "Мимозой" (ну что поделать, если он у нас в семье так зовется ), я уж для сайта итак переназвала его "Нежность", а то уж больно ругались хозяйки, мол мимоз этих пруд пруди... хотя я не поленилась, почитала: да, мимоз много, но они все отличаются, там и картофель есть и морковь вареная и лук есть... Я очень осторожно выкладываю рецепты, и только те, которые годами проверены и одобрены многочисленными гостями и родственниками.
5 февраля 2015 года Islana #
16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
16 февраля 2016 года Айрина 777 #
4 февраля 2015 года Ася-нн #
16 сентября 2015 года Tigra1973 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года elenita # (модератор)
Принцип сочетания продуктов в салате соблюдён: для остроты сайра и майонез, для сытости яйцо, для свежести морковка.
Вполне возможно, что получится вкусно.
Только не называйте его "Мимозой" - на это слово аллергия у здешнего народа. А отличается он от "Мимозы" кардинально.
От меня плюс
Хотя сама я такой салатик сделала бы не слоями, а перемешала: морковный сок тогда не испортил бы внешний вид блюда, а органично вписался бы во вкус.
Удачи!
4 февраля 2015 года Onella #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: