Ох и вкусные помидорки я Вам сегодня принесла! Увидела идею в интеренте, подработала "под себя" - и так чУдно получилось! Ну и конечно, все просто и быстро.
- 4 февраля 2015, 12:23
- 2020
Колючие помидорки
Ингредиенты для «Колючие помидорки»:
- Рис дикий (примерно) — 0.5 стак.
- Помидоры черри (примерно) — 300 г
- Сыр творожный (примерно) — 100 г
- Сметана — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Ветчина — 2 ломт.
- Зелень — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
685.4 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
40.9 г |
углеводы
47.9 г |
Порции | |||
ккал 342.7 ккал |
белки 15.5 г |
жиры 20.5 г |
углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 102.3 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 6.1 г |
углеводы 7.1 г |
Рецепт «Колючие помидорки»:
-
Ставим вариться рис.
Я использовала дикий рис «Акватика Wild Rice».
Рис заливаем водой в соотношении 1:2, доводим до кипения и варим на медленном огне примерно 50 минут.
-
Это наши ингридиенты.
Я взяла помидорки черри, так как в зимнее время они самые ароматные и вкусные. Конечно, пришлось немного повозиться ( но не долго)).
А вот когда уже поспеют грунтовые томаты, все пойдет намного быстрей и конечно, намного вкусней. -
Итак, делаем начинку.
Мелко-мелко нарезаем пару ломтиков вашей любимой ветчины, добавляем раздавленный зубчик чеснока, слоловую ложку сметаны, отварной рис и зелень.
ОЧЕНЬ рекомендую кинзу. Ну, если вы ее не любите - добавьте любую другую по вашему вкусу.
Перемешиваем, пробуем на соль.
Я рис солила в процессе варки, поэтому не досаливала.
-
Вот наша начинка (Она очень вкусная, остаток, что не вошел в помидоры, сын съел с превеликим удовольствием, просто намазыая ее на хлеб).
Берем помидоры, срезаем крышечки и ложкой вынимаем мякоть.
Фаршируем их смесью. -
В нафаршированные помидоры вставляем рисинки
(конечно, больше для красоты)), на вкус это не повлияет.
Но такие помидорчики очень привлекают детей. -
Вкусно получилось. И сытно и остренько и пикантно.
В сезон помидор часто буду практиковать такую закусочку.
У меня всю "партию" сын слопал единолично.
Очень советую и Вам приготовить.
Комментарии и отзывы
9 февраля 2015 года Светлана Сов #
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года Tatanj #
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года asesia2007 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Анастасия АГ #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года terry-68 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года СНежк_а #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ange77 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Janecheh #
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года skyfuntik #
4 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года миссис И #
4 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: