Оригинальный, очень нежный и воздушный рулет! Потрясающе вкусная выпечка! С радостью угощаю и делюсь с вами этим чудесным рецептом от Д. Оеткера!
- 4 февраля 2015, 15:20
- 16660
Маковый рулет с яичным ликёром
Ингредиенты для «Маковый рулет с яичным ликёром»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 4 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Сахар — 70 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Мука пшеничная / Мука — 80 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Миндаль (лепестки) — 100 г
Начинка
- Желатин (в пластинах) — 6 шт
- Ликер (яичный) — 150 мл
- Сахар — 30 г
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Сливки (для взбивания - 30% и выше) — 400 мл
- Мак (готовая маковая начинка) — 250 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
107572.6 ккал |
белки
990.1 г |
жиры
2214.1 г |
углеводы
11440.4 г |
Порции | |||
ккал 6723.3 ккал |
белки 61.9 г |
жиры 138.4 г |
углеводы 715 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.8 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 5.7 г |
углеводы 29.5 г |
Рецепт «Маковый рулет с яичным ликёром»:
-
Наши продукты!
-
4 яйца и 1 желток взбить миксером на высоких оборотах. Взбивать 1 минуту.
-
Добавляем пакетик ванильного сахара, 70 г сахара и продолжаем взбивать в течение 2 минут.
-
Муку смешать с разрыхлителем и ввести в яичную смесь, быстро смешав миксером на малых оборотах.
-
Противень (30х40 см) тонко смазать маслом и застелить бумагой для выпечки.
Духовку предварительно нагреть до 200°С. -
Вылить бисквитную массу на противень, разровнять.
-
Сверху на тесто равномерно распределить миндальные лепестки.
Ставим противень в духовку и выпекаем бисквит 10 минут. -
Вынимаем противень из духовки и аккуратно, с бумагой, стягиваем бисквит на рабочую поверхность (на стол). Охлаждаем с бумагой. Не скручиваем!
-
Замочить желатин в холодной кипячёной воде.
Желатин в пластинах можно заменить на обычный сухой желатин.
6 пластин желатина рассчитаны на 500 мл жидкости, поэтому нужно взять обычного желатина из этого расчёта. Читаем инструкцию по применению - замачиваем желатин в 4-6 ст. л. воды. -
Смешать 150 мл яичного ликёра с ванильным сахаром и 30 г сахара - до растворения сахара.
-
Взбить сливки.
-
Желатин распустить, но не кипятить.
3 ст. л. от сахарно- яичного ликёра смешать с распущенным желатином и ввести в оставшийся ликёр. -
Желированный ликёр ввести в сливки и тщательно перемешать до гладкого однородного состояния. Смешивать аккуратно и постепенно во избежание желирующих кусочков. Но если кусочки желатина всё же образовались, протрите их через мелкое сито.
-
Маковую начинку смешать с 2 ст. л. сливочно-ликёрной массы.
-
Остывший бисквит с бумагой перевернуть на чистый лист бумаги для выпечки. Аккуратно снять верхнюю бумагу.
-
Распределяем по бисквиту маковую начинку, оставляя свободными (по 1 см) края с длиной стороны.
-
Сверху на маковую начинку выкладываем сливочно-ликёрную массу, разравниваем.
Помогая нижним слоем бумаги, скручиваем в рулет.
Рулет очень послушен - не рвётся и не ломается - одно удовольствие с ним работать!
-
Рулет отправляем в холодильник на пару часов, желательно на ночь.
-
Украшаем!
-
Можно присыпать сахарной пудрой!
-
Угощайтесь, дорогие!
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
3 июля 2019 года Olga Galitskaya #
16 июля 2019 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 июля 2018 года galina27 1967 #
5 июля 2018 года Kleine Hase # (автор рецепта)
21 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
21 сентября 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну прям именины сердца! Какая прелесть! Мне так приятно, что этот рецепт порадовал! С малиной конечно же - настоящее наслаждение! Пеки с удовольствием! На здоровье, дорогая!
22 сентября 2017 года veronika1910 #
22 сентября 2017 года Жен Жен # (модератор)
5 декабря 2016 года Роня #
4 января 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень рада, что рулет понравился! Да, немного другая начинка получилась, но это неважно - главное, что вам было вкусно! Спасибо большое за доверие к рецепту, за красивый отчёт! На здоровье!
19 октября 2016 года Роня #
19 октября 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 июня 2016 года inulia68 #
Попала и я в твои сети!))))
Рулетик просто потряcный,нет слов,надо готовить!!!
23 июля 2016 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 июня 2015 года krasavica_i #
2 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Ну что Вы Совсем реально, просто и быстро
Я вот давно хочу спросить Ваше имя, а я Лариса А то как-то неудобно мне обращаться в неопределённом лице , а имени Вашего нигде не могу найти
2 июня 2015 года krasavica_i #
2 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 июня 2015 года krasavica_i #
2 июня 2015 года mamuliaz #
2 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
9 мая 2015 года simfonie-56 #
10 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Podolyanka #
1 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Не открывается Ваш профиль - хотела отзыв оставить
14 марта 2015 года ANDTAN #
15 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Так я не делаю её - готовую уже начинку покупаю, продаётся такая по 250 г. А вообще девочки делают сами - поищи на поварёнке, т.к. я не делала, вернее не пробовала делать.
15 марта 2015 года ANDTAN #
2 июня 2015 года Татрум #
2 июня 2015 года ANDTAN #
11 марта 2015 года Violl #
11 марта 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
18 февраля 2015 года Eugenita #
19 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года дуэт #
15 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года стажер #
15 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
И опять ВАУ!
РИТУЛЯ!
До чего же хорош! Я аж облизнулась! Прелестно! Умничка! Потрясающий рулет получился! Я очень рада, что тебе понравилось - я в принципе и не сомневалась Спасибо, моя дорогая, за доверие и такой шикарный отчёт! На здоровье!
ну так...
15 февраля 2015 года стажер #
15 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
7 февраля 2015 года Natali-7 #
7 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года ISOLDA #
6 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Может надо было назвать рулет "Сказка"? Эх, поздно
5 февраля 2015 года Покусаева Ольга #
5 февраля 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: