• 4 февраля 2015, 16:06
  • 4821

Яблочный и вишневый десерты

Рецепт: Яблочный и вишневый десерты

Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.

Категория: Десерты Фруктовые десерты

Ингредиенты для «Яблочный и вишневый десерты»:

Для теста

Для яблочной начинки

Для вишневой начинки

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3012.3 ккал
белки
20 г
жиры
125.4 г
углеводы
436.9 г
Порции
ккал
753.1 ккал
белки
5 г
жиры
31.4 г
углеводы
109.2 г
100 г блюда
ккал
255.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
10.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Яблочный и вишневый десерты»:

  • Смешиваем все ингредиенты для теста:
    Смешать муку, сахар и молотые грецкие орехи.
    Добавить масло (мягкое) и размять все руками.
    Тесто должно получится в виде крошки.
    Тесто-крошку можно приготовить побольше и хранить в холодильнике, и у Вас под рукой будет заготовка для следующих порций десертов.

  • Готовим яблочную начинку:
    На сковороде растопить сливочное масло, добавить сахар, корицу, яблоки и вино. Все немного прокипятить (нужно, чтоб яблоки забрали аромат и выделили лишнюю воду).

  • Готовим вишневую начинку:
    Масло растопить, добавить сахар, вишню, вино. Все немного прокипятить.

  • Яблоки и вишни без жидкости уложить в жаропрочные формы.
    Уварив жидкость от вишни, можно сделать соус к десерту.
    В формы на яблочную и вишневую начинку выложить тесто-крошку и поставить в разогретую до 230 градусов духовку примерно на 10 минут пока тесто немного не подрумянится.

Милые поварята, приятного чаепития!!!
Сравнив эти два десерта, я уверена, Вы разгадаете эту труднейшую для меня загадку, какой из них вкуснее







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Яблочный и вишневый десерты
Рецепт: Яблочный и вишневый десерты

Ни я, ни мои домочадцы так до сих пор и не знаю какой из десертов - яблочный или вишневый вкуснее. Они каждый по своему замечателен. Очень вкусные десерты с крошкой из песочного теста.

Ингредиенты для «Яблочный и вишневый десерты»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Яблочный и вишневый десерты» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я готовила вишневый десерт. Очень вкусно получилось! Спасибо большое за рецепт!
Очень вкусно, ягодно и нежно.
Большое спасибо за замечательный фотоотчет и отзыв
Сашенька!Десерты- замечательные! Вкусно, просто, быстро!
Вера, большущее спасибо
Привет! а чем можно вино заменить?
Если Вас смущает наличия спирта, то в процессе кипения он испарится и останется только аромат. Можно заменить коньяком. Или просто исключить, но тогда в десерте с вишнями надо будет подлить либо сок, либо просто чуть водички. Вишни в отличие от яблок дают не так много жидкости и сахар может превратиться в жженый сахар.
Вы знаете я так и не поняла, какой вкуснее, мне очень понравились оба, буду готовить такой десерт частенько... Спасибо вам за такой замечательный рецептик...
На здоровье очень рада, что Вам понравился десерт.
Какая же это вкуснотища! Тут действительно не знаешь, что и выбрать
а выбирайте сразу оба десерта
Так и сделаю , буду пробовать оба варианта
Замечательно !
Спасибо!
Спасибо Вам за отзыв
Сашенька, очень вкусно! Надо пробовать.
Танюша, я очень старалась, рада, что тебе понравилось
Очень вкусный десерт , в английской кухне называется "крамбл" (крошить, крошиться)
Спасибо за отзыв
А давайте оба!
С удовольствием!!! Угощайтесь!!!
Можно перейти на "ты"
Я думаю, что уже давно пора)
У меня как раз много замороженной вишни. Будем пробовать
Обязательно попробуйте, спасибо за отзыв
плюс!!! огромный плюс!!!
Айгуль, милая, спасибо
Отличный десерт!
Прекрасный десерт
Вероничка, спасибо
Светочка, как приятно! Спасибо
Отличный десерт!
Люба, спасибо, дорогая
Десерт понравился! Причем оба! Только уточните скорее с крошкой, как быть? Ато только догадки...
Спасибо за внимательность, описание поправила
и спасибо за отзыв
Вы пропустили шаг с крошкой. Спрошу : её только сверху или можно еще и на дно формы потом фрукты и потом снова крошку?
Крошку только сверху. Если положить крошку еще и снизу - это будет пирог.
Описание поправила, спасибо за внимательность
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки