• 4 февраля 2015, 16:25
  • 6347

Курица в ореховом соусе

Рецепт: Курица в ореховом соусе

А вот и любимое мною с детство блюдо. Когда я была маленькой, его всегда на Новый год готовила моя бабушка. И именно это блюдо у меня ассоциируется с тем, что Новый год наступил. Попробуйте курицу в ореховом соусе - очень нежное, деликатное блюдо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2984.7 ккал
белки
306.2 г
жиры
154.9 г
углеводы
94.7 г
100 г блюда
ккал
148.5 ккал
белки
15.2 г
жиры
7.7 г
углеводы
4.7 г

Рецепт «Курица в ореховом соусе»:

  • Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю.
    В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких)

  • В кастрюлю с курицей долить воды до уровня курицы и поставить вариться, пока курица не будет готова.

  • Пока курица варится, готовим соус:
    грецкие орехи+чеснок+корианд р+винный уксус+яйца+присолить=
    = смешать в однородную массу и оставить настояться.
    (здесь нужен именно винный уксус или бальзамический)

  • Как курится сварится, вынуть ее из бульона. Бульон остудить до температуры, чтоб не сварилось яйцо. Постепенно доливая бульон в соус, смешать соус с бульоном.

  • Уложить в кастрюлю курицу и бульон с соусом.
    Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
    Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник, для того, чтоб блюдо загустело. Подавать холодным.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица в ореховом соусе
Рецепт: Курица в ореховом соусе

А вот и любимое мною с детство блюдо. Когда я была маленькой, его всегда на Новый год готовила моя бабушка. И именно это блюдо у меня ассоциируется с тем, что Новый год наступил. Попробуйте курицу в ореховом соусе - очень нежное, деликатное блюдо.

Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:

Комментарии и отзывы

Нравится!
Спасибо, Верочка
Вкусные крылышки!
Угощайтесь
Интересное блюдо
Спасибо за отзыв
Сашенька, отличный рецепт!
Спасибо, Люба, я очень рада, что тебе понравилось
Очень интересно!
Танюша, спасибо
Оксаночка, спасибо
Сациви
многие возразят, - не хватает специй... это бренд... как смела замахнуться...
А это блюдо я готовлю буквально с детских лет, как меня научила бабушка и я не уверена, что это рецепт соответствует всем коконам приготовления сациви .....
Так что - "Курица в ореховом соусе"
никогда прежде не доводилось варить жареную курицу..подскажите, как в данном случае, определяется ее готовность?
Обжарить нужно лишь слегка, чтоб кожица зарумянилась, тогда и у курицы будет особый аромат и лучок будет ароматно обжариваться. (сама же курица внутри остается сырая). Ну а варить - как обычно, готовность - как мясо будет отставать от кости.
Очень интересный рецепт
Вам плюс +
Спасибо, Светлана. Попробуйте, уверена, что Вам понравится
Ко мне на ты
Оки и ко мне на ты
Здорово !
Вероника, спасибо
Аппетитно и очень на сациви похоже! забрала в кк
Спасибо за отзыв На сациви действительно похоже - и там и там грецкие орехи и курица
Светлана, спасибо
какой интересный соус +++
Милая Kritikessa, я рада, что Вам он понравился
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки