А вот и любимое мною с детство блюдо. Когда я была маленькой, его всегда на Новый год готовила моя бабушка. И именно это блюдо у меня ассоциируется с тем, что Новый год наступил. Попробуйте курицу в ореховом соусе - очень нежное, деликатное блюдо.
- 4 февраля 2015, 16:25
- 6347
Курица в ореховом соусе
Ингредиенты для «Курица в ореховом соусе»:
- Курица (я взяла 1.5 кг крылышек) — 1.5 кг
- Лук репчатый (крупных) — 2 шт
- Орехи грецкие (чищенных) — 1 стак.
- Чеснок — 2 зуб.
- Кориандр (молотый) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 1 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Соль
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2984.7 ккал |
белки
306.2 г |
жиры
154.9 г |
углеводы
94.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.5 ккал |
белки 15.2 г |
жиры 7.7 г |
углеводы 4.7 г |
Рецепт «Курица в ореховом соусе»:
-
Курицу нарезать на куски, обжарить на растительном масле и уложить в кастрюлю.
В масле после курицы обжарить лук до прозрачности и добавить его к курице. (вместо двух больших луковиц у меня были в наличие четыре маленьких)
-
В кастрюлю с курицей долить воды до уровня курицы и поставить вариться, пока курица не будет готова.
-
Пока курица варится, готовим соус:
грецкие орехи+чеснок+корианд р+винный уксус+яйца+присолить=
= смешать в однородную массу и оставить настояться.
(здесь нужен именно винный уксус или бальзамический)
-
Как курится сварится, вынуть ее из бульона. Бульон остудить до температуры, чтоб не сварилось яйцо. Постепенно доливая бульон в соус, смешать соус с бульоном.
-
Уложить в кастрюлю курицу и бульон с соусом.
Поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.
Снять с огня, дать остыть и поставить в холодильник, для того, чтоб блюдо загустело. Подавать холодным.
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Nadjaa #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года shefff #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
А это блюдо я готовлю буквально с детских лет, как меня научила бабушка и я не уверена, что это рецепт соответствует всем коконам приготовления сациви .....
Так что - "Курица в ореховом соусе"
5 февраля 2015 года Kalinka-a #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Samanta_Jones #
Вам плюс +
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Samanta_Jones #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Aigul4ik #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года veronika1910 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года mariana82 #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года tolk alana #
5 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года kritikessa #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года O Foxx #
4 февраля 2015 года sally2006 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: