• 11 августа 2008, 18:18
  • 79570

А-ля люля-кебаб

Рецепт: А-ля люля-кебаб

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из баранины

Ингредиенты для «А-ля люля-кебаб»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
961.5 ккал
белки
105.3 г
жиры
118.4 г
углеводы
12 г
100 г блюда
ккал
131.7 ккал
белки
14.4 г
жиры
16.2 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «А-ля люля-кебаб»:

  • Из мяса и половинки луковицы сделать фарш, лучше пропустить через мелкую решетку.

  • Лук и зелень мелко нарезать. Как показала практика, лук даже лучше пропустить через мясорубку, но рассказываю, как делала, с дополнениями.

  • Перемешать фарш с луком и зеленью. Добавить уксус, соль, перец, специи, скатать шар и отбить его в течение 15 минут об стол или в кастрюле. Затем кладем "шар" в холодильник на 20-30 минут.

  • Из фарша сформовать котлетки или колбаски, кому как нравится, обжарить с двух сторон, на разогретой сковороде с растительным маслом, до золотистой корочки, накрыть крышкой и довести до готовности.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
А-ля люля-кебаб
Рецепт: А-ля люля-кебаб

Очень захотелось люля-кебаб, но т. к. настоящий кебаб готовится на углях, а погода не позволяет выехать на природу, то получился такой домашний вариант а-ля!:)

Ингредиенты для «А-ля люля-кебаб»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «А-ля люля-кебаб» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
По мне самое вкусное в люля это лук кольцами и еще если они на лаваше армянском и лавашик пропитывается юшечкой, лаваш сегодня не случился,но тоже вкусно,спасибо за рецепт!
Очень вкусно, именно с уксусом, для меня это запах шашлычков
Скажите, а для чего в рецепте уксус???
первый раз такое встречаю - в фарш лить уксус..........
Для вкуса.
Привет Ксюнь) Приготовила сегодня по твоему рецепту, замечательно просто. Единственное отступление - у меня фарш полностью был из баранины. Подбор специй очень понравился. Короче ВКУСНОТА!
Привет, Катюш! Рада видеть!) Спасибо за доверие и аппетитное фото, рада что понравился рецепт!))
Готовила несколько раз и всегда все замечательно! Спасибо)
Готовьте на здоровье, рада, что вам нравится!
Как всегда очень вкусно !
Правда про уксус забыла....
Ответ для DEKADAHC
Спасибо за ловерие, очень приятно!
Готовила кебаб.Добавляю фото
добавляю..добавляю +++
Просматриваю все ваши рецептики..ето чтото!!
добавляю..добавляю +++     
Просматриваю все ваши рецептики..ето чтото!!
Благодарю Вас!
Отличный рецепт! Классический. Я уксуса добавляю даже чуть больше. Ксюша, только +++++++++++!
Леночка, спасибо большое!)
Вкуснее люля-кебаб- только люля-кебаб! да еще и с лучком! Ммммммммм! забрала в КК, спасибо огромное!
На здоровье)
Уже приготовила и съели Спасибо, за вдохновение
Замечательно! Пошла готовить!!!
На здоровье
Ответ для marynaklear
Удалено создателем комментария
Замечательно! Пошла готовить!!!
Очень аппетитно!!!! Супер!!! +++++
Ни когда раньше не делала, хочу попробовать... скажите можно в пароварке приготовить???
Спасибо Думаю в пароварке можно приготовить все, учитывая Ваши вкусы, предпочтения и умение пользоваться сей техникой
Получилось в общем то хорошо, конечно, жаренный то вкуснее будет, но как вариант..., если не хочется жаренного...
* Баранина — 400 гр
* Говядины — 200 гр
* Репчат лук (средних) — 1.5 шт
* Кинзы
* Перец молотый черный
* Соли
* Зиры (кумин)
* Уксуса — 1/2 ст.л
Ксюшик, вкусно, но в рецепте путаница
Светик, постараюсь исправить
надо обязательно попробовать
Попробуйте, это вкусно
Ксюш приветики! Как вкусно, ну хозяюшка+++
приветики Натульспасибки
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!