• 11 августа 2008, 18:30
  • 18667

Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Рецепт: Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Мой вариант приготовления шашлыка.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5995.4 ккал
белки
348 г
жиры
434 г
углеводы
208 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
8.6 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:



Девочки, всем привет!
Давно делаю разные маринады для шашлыков, но этот....
На одном кулинарном сайте мне его порекомендовала одна девочка, и вот уже несколько месяцев я готовлю только по этому, заметьте, простому рецепту.
Итак, нам понадобится свинина (лучше, конечно, шейка, но... это дело вкуса), лук (лучше молодого урожая, он сочный), приправа для шашлыка (в данном случае я просто иду на рынок и у продавцов специями прошу приготовить мне смесь для шашлыков, я предпочитаю не острую, но опять-таки, дело вкуса) и соль.
Итак, мяско режем на средние кусочки и складываем в глубокую кастрюльку.
Чистим лук и пропускаем его через мясорубку.
Лук добавляем к мясу, туда же насыпаем приправу и солим по вкусу.
Так, а теперь самое важное.
На 1 кг. мяса нужно 1 кг. лука и 1 ст. л. приправы.
Это всe!
Мариновать такой шашлык лучше не менее 10 -12 часов.
Это очень вкусно!
На фото у нас он немного подгорел (подгорело не мясо, а лук), в эти выходные было ветрено.
Приятного всем аппетита!
Надеюсь, что и вам такой шашлык придeтся по вкусу!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык "Дачный, весьма удачный"
Рецепт: Шашлык "Дачный, весьма удачный"

Мой вариант приготовления шашлыка.

Ингредиенты для «Шашлык "Дачный, весьма удачный"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Шашлык "Дачный, весьма удачный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Это самый лучший маринад!Лук предпочитаю все же нарезать,чтоб потом с мяса стряхнуть и жарим на решетке.Это очень веусно!
Нежное, мягкое и ароматное мясо! Да приготовленное на мангале, на 30 градусном морозе! Уууххх! Очень вкусно!!! Спасибо большое за рецепт!
Удачный шашлык.Сочный и нежный.Спасибо большое за рецепт!
Светлана! Как же у тебя вкусно
Я когда-то пытался использовать перемолотый лук для маринада, но он пристал к мясу, перед жаркой полностью его было не убрать, и он сильно пригорел. Как вы побороли эту проблему ?
И мы будем пробовать на этих выходных... Спасибо за рецепт!
нужно попробовать на этих входных, оригенальненький рецепт +++++
Ненавижу запах уксуса, ваш вариант просто находка для меня.
Пробовала на прошлые выходные, мяско - супер!
Восхитительно! Я всегда знал, что всё гениальное - просто!
И о таком рецепте тоже подозревал!
А, вообще, шашлык может испотить только избыток уксуса!
Леночка,а я такой шашлык уже 12 лет делаю,без всяких приправ,лук через мясорубку,только немного меньше чем у тебя на 1 кг мяса-800гр лука,шашлык просто бесподобный,у меня тоже в рецептах есть,+++++++
прелесть
Спасибо!
Вкуснотища! Мясо нежное,ароматное.
А вы приготовили уже?
Рада,что понравилось!
Подруга готовит так шашлык,у нее на прошлые выходные ели.
Мой муж использует этот способ. И говядина даже становится нежнейшей. От меня - подтверждение качества, и конечно +
Рецепт действительно очень хороший,я им пользуюсь уже 10 лет)мясо получается очень сочное и всегда быстро прожаривается.Вы молодчина,что выставили его+++
Спасибо!
Лена, извините, но что-то с сайтом, я добавила + , а вышел -. А рецепт оооооооочень хороший.
Ничего страшного!
Бывает!
отменный шашлычёк!! ++++++++++++++++
я уже так давно такую вкуснятинку не ела
Спасибочки,Маечка!

Шашлычки вкусняцкие,супер!!!+++
Иришечка,спасибки!
Опять дразнишься? Я вся в слюнках Красота да и только!+++++++++++++++++++++++++++
Спасибки,мой золотой!
Классно!Я такой рецепт не знала!еще не поздно исправиться!!++++ :lol:
Спасибо,Тонечка!
Каких только рецептов маринования шашлыка нету,вот и ещё один! :P +++++++++++
Это точно!
Супер!!!))) Шашлык - он и есть ШАШЛЫК!)))+++ :P
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки