Что можно сказать об этом кексе – необыкновенно нежный, шелковистый и очень ароматный, как и полагается быть зимнему праздничному кексу. Тыква, облепиха и специи сделали свое дело - кекс получился наивкуснейший! Очень рекомендую его попробовать, причем, настоятельно!
- 4 февраля 2015, 18:40
- 3548
Праздничный тыквенно-облепиховый кекс
Ингредиенты для «Праздничный тыквенно-облепиховый кекс»:
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
- Крахмал картофельный — 2 ст. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Сода — 1/2 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Орех мускатный — 1/2 ч. л.
- Масло сливочное — 140 г
- Ванилин — 1 г
- Сахар коричневый — 320 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Пюре овощное (180 гр. тыквенного + 70 гр. облепихового) — 250 г
- Мандарин (цедра) — 3 шт
- Лимон (цедра) — 1/2 шт
- Изюм — 1 стак.
- Орехи грецкие — 1 стак.
- Сахарная пудра (для глазури) — 12 ст. л.
- Вода (для глазури) — 1.5 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6362.2 ккал |
белки
95.7 г |
жиры
224 г |
углеводы
1018 г |
Порции | |||
ккал 636.2 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 22.4 г |
углеводы 101.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 279 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 44.6 г |
Рецепт «Праздничный тыквенно-облепиховый кекс»:
-
Для теста: смешать в миске просеянную муку, корицу, мускатный орех, ванилин, соль, соду и разрыхлитель.
-
В другой миске смешать заранее размоченный изюм и не мелко порубленный орех. Добавить крахмал и перемешать.
-
Тыквенное пюре смешать с протертой облепихой. У меня пюре заготовлено впрок, по этому я его просто разморозила. А если у вас нет готового, то просто запеките тыкву в печи, а затем измельчите её блендером в пюре. А облепиху немного припустите на огне, а затем протрите сквозь сито.
-
Мягкое сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром в чаще блендера.
-
Затем добавить яйца (средней величины) и взбить вместе с маслом.
-
В яично-масляную смесь добавить пюре, а также цедру от 3 средних мандаринов и половины лимона. Перемешать.
-
Всыпать сухие ингредиенты и перемешать на низкой скорости миксера.
-
В последний момент ввести смесь из орехов и изюма. Перемешать.
-
Форму d = 24 см смазать маслом и выложить в неё тесто. Выпекать кекс в заранее разогретой духовке до 180 градусов 60 минут. Готовность кекса проверить сухой шпажкой.
-
Готовый кекс остудить на решетке.
-
Для глазури: сахарную пудру смешать с водой и растереть до гладкости. Покрыть поверхность кекса глазурью. Приятного!!
Комментарии и отзывы
28 февраля 2015 года Арабика #
28 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
20 февраля 2015 года Изобелла #
11 февраля 2015 года ylla 85 #
12 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года ISOLDA #
7 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Абрикосина1 #
6 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года чалдонка #
6 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ПантерРрочка #
6 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года ПантерРрочка #
5 февраля 2015 года Это_Я #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Galchonok22 #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Angel-Wise #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года tomi_tn #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года kotenochkin #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Eva Grimm #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года pupsik27 #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года vorobyshek #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Аня Бойчук #
Как он получился таким высоким и идеально пропеченным??? Фото ну просто прелесть
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ольга Бабич #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года мисс #
5 февраля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: