Очень вкусное, легкое, с великолепным ароматом, простое в приготовление блюдо. Прекрасная горячая и холодная закуска.
- 4 февраля 2015, 19:17
- 2850
Лук-порей с оливковым маслом
Ингредиенты для «Лук-порей с оливковым маслом»:
- Лук-порей — 500 г
- Морковь (среднии) — 2 шт
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 150 мл
- Рис — 2 ст. л.
- Вода (что бы чуть скрыло овощи) — 2 стак.
- Соль (по вкусу, я ложу 2/3 ч.л.)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2002.8 ккал |
белки
11.8 г |
жиры
172.2 г |
углеводы
108 г |
Порции | |||
ккал 667.6 ккал |
белки 3.9 г |
жиры 57.4 г |
углеводы 36 г |
100 г блюда | |||
ккал 148.4 ккал |
белки 0.9 г |
жиры 12.8 г |
углеводы 8 г |
Рецепт «Лук-порей с оливковым маслом»:
-
Овощи моем и чистим, с лука-порея снимаем верхний слой.
-
Все режем под углом на кольца, морковь средней толщины, лук-порей на части по 1,5 -2 см.
-
Оливковое масло выливаем в кастрюлю. Сначала обжариваем морковь в течении 1 минуты.
-
Затем добавляем лук-порей и жарим еще 1 минуту.
-
Добавляем соль, сахар, рис.
-
Заливаем водой, так чтобы чуть скрыло овощи.
-
Закрываем крышкой и делам средний огонь, когда закипит убавляем до минимума и тушим в течении 20 мин.
Подавать горячим или холодным.
Для более лучшей мягкости лука-порея, это блюду можно приготовить заранее.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
7 февраля 2023 года Vishnja #
9 февраля 2023 года MelekAlan # (автор рецепта)
21 ноября 2018 года virgola71 #
Спасибо большое, Оксана, за прекрасный рецепт!
21 ноября 2018 года Лиса Петровна #
21 ноября 2018 года virgola71 #
Спасибо, Алечка, за внимание!
21 ноября 2018 года lina0710 #
21 ноября 2018 года virgola71 #
21 ноября 2018 года Глушец #
21 ноября 2018 года virgola71 #
21 ноября 2018 года jannasimf #
21 ноября 2018 года virgola71 #
21 ноября 2018 года mazziadri #
21 ноября 2018 года virgola71 #
Спасибо, Ларочка, за приятные слова поддержки!!!
6 февраля 2015 года Mary Stone #
6 февраля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Mrs Lola #
6 февраля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Kaidi-mari #
6 февраля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Ange77 #
5 февраля 2015 года para_gn0m0v #
5 февраля 2015 года Mary Stone #
5 февраля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
Очень рада, что оно вам понравилось, приятного аппетита!
4 февраля 2015 года gorelgena #
4 февраля 2015 года relook #
4 февраля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года relook #
4 февраля 2015 года MelekAlan # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года relook #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: