• 4 февраля 2015, 22:22
  • 48547

Соус Терияки

Рецепт: Соус Терияки

Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Соус Терияки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1846 ккал
белки
19.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
418 г
Порции
ккал
184.6 ккал
белки
2 г
жиры
1.1 г
углеводы
41.8 г
100 г блюда
ккал
167.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
1 г
углеводы
38 г

Рецепт «Соус Терияки»:

  • Готовим все ингредиенты.

  • Чеснок давим чеснокодавкой, трем имбирь, и все, кроме воды и крахмала скидываем в кастрюльку. Ставим на огонь и помешиваем, чтобы ничего не пригорело.

  • Когда все нагрелось, смешиваем крахмал с водой и вливаем в кастрюльку. Продолжаем помешивать, доведя до кипения. Варить минутки 3. Готовим фильтр. У меня это просто ситечко. Готовый продукт фильтруем..

  • Готово!

  • Дальше одну часть бутилируем...

  • Другую сразу есть...
    Да, соус достаточно концентрированный и ложками его молотить не стоит. Ну или разводить водой... Но нужно ли.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Соус Терияки
Рецепт: Соус Терияки

Соус, который прекрасен как соус сам по себе, так и как маринад для рыбы, курятины, свинины.

Ингредиенты для «Соус Терияки»:

Фотографии «Соус Терияки» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт вкусного терияки! 🔥
У меня был слишком соленый соевый соус, поэтому добавила чуть меньше сахара и почти двойную порцию мёда, имбирь использовала сушеный в порошке, уксус бальзамический, не процеживала (люблю мелкие кусочки чеснока и перца в сладко-острых соусах), в итоге получилось идеально на мой вкус 🙂
На фото 4 порции, около 1,8 л.
Сколько перепробовала соусов. всё мне было не так....а соус по этому рецепту то.что надо . всего в меру .очень вкусный!!!
замечательный соус получился ,прекрасная заправка к овощам
соус сделала, ПРЕВОСХОДНЫЙ, бывает в магазине возьмешь готовый, такое бе, хоть и с Мерином, а тут все срослось, все в восторге и не дорого, побольше бы таких рецептов. Делаю всегда двойную порцию.СПАСИБО
В истинном терияке очень вкусно карамелизовать крылья.
Будет ли этот на сковороде карамелизоваться?
И какой он по консистенции?
Я сделала из простых составляющих (недорогих) - мне понравился результат. Мёд был только каштановый- его вкус несколько горьковат,- но итог прекрасный...Спасибо !
обалденный вышел соус!!! На свой вкус добавила больше чеснока, вышло супер!!! В следующий раз сделаю двойную...нет! ТРОЙНУЮ порцию
Спасибо огромное за рецепт
сделала по рецепту, очень нармально получилось, немного отличается от магазинного но зато своими руками и без хим добавок, немного запах масла есть у теплого соуса, попробую без масла следующий раз, СПАСИБО за рецепт.
Соус для тэрияки, это соевый соус, сахар, мирин и саке. Никакого бреда вроде масла и уксуса там быть не может.
Мирин, это сладкое вино (50% сахара)
Мицукан, это японская компания, ни в какие блюда её не добавляют, это бред.
Огромное спасибо за шикарный рецепт! Готовила с этим соусом спагетти а-ля удон в коробочке - вкус как в ресторане, и цвет такой красивый.... Сделала соуса впрок, потому теперь вряд ли вообще смогу жить без него в нашем меню)))))))
Поделитесь, пожалуйста, как стоит?
Неделю простоял нормально) Подозреваю, что за счет наличия уксуса спокойно простоит даже месяц)
Уксус называется мицукан, а мирин это сладкий сироп.
Уксус, это уксус, а Мицукан, это компания.
Мирин не сироп, а вино.
"Сахар (Рекомендуют коричневый. Мне все равно. )" Не могу согласиться насчёт того, что всё равно, вообще-то тростниковый, и по сравнению с обычным рафинадом есть большая разница. Да и главный компонент настоящего терияки-сладкое вино Мирин, можно заменить сакэ. А у вас просто соевый соус с добавками, и использовать название "терияки" не корректно. Мне ваш рецепт напоминает анекдот про салат из авокадо.
Давайте проведем дегустацию сахара, только вы не будете знать где какой. Слепую дегустацию. Не угадаете вы тростниковый. Не угадаете. 2 коньяка я на этом выпил уже.
С Мирином да. Нет его у меня, как и ближайшей замены - хереса. Пользовался уксус из хереса. Да, не аутентичность, но реально. Сакэ не сладкий напиток, в отличии от Мирина, херес тут ближе.
Мирин никакого отношения к уксусу или хересу не имеет.
А чем Вас нормальный терияки не устроил? К сожалению соевый соус, который Вы используете, не совсем (как бы не обидеть) то, что надо, ну примерно как бульонный кубик против настоящего бульона
Готов выслушать рекомендации по выбору соевого соуса. Кроме кикомана.
Мне очень нравится "Голубой дракон" крышечка голубая у него, наверняка видели, вот его и покупаю, хотя начинала именно с киккомана. А чем он вам не нравится, все лучше сенсоя, да и потом не литрами же мы употребляем соус, если Вы о цене.
Ок. Принято. Дракона попробую. У них сливовый соус очень клевый....
А сенсой.. Ну соус и соус. Химии нет. Вкус, на мой взгляд, норм...
Рекомендую взять все ингредиенты в половину и сделать. Второй заход можно делать с внесением корректив на свой вкус..
Обязательно попробую! Тем более все необходимое есть, и соус соевый точно такой же.
Не помню где, но наковырял в интернете неск. месяцев назад. Годный соус. ))
Не помню где, но наковырял в интернете неск. месяцев назад. Годный соус. ))
Он хоть похож на терияке, который в магазинах?
Спасибо за рецепт. Попробуем сделать. Пробовала только покупной.
Интересненько! Надо попробовать.
Люблю все остренькое!
А состав сами подбирали опытным путем или нашли где-то?
Наковырял в интернете. Не помню где. Небольшие коррективы внёс. Но не припомню какие.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки