• 4 февраля 2015, 22:34
  • 43011

Булочки "Сердечки"

Рецепт: Булочки Сердечки

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Булочки "Сердечки"»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4775.9 ккал
белки
92.8 г
жиры
123.6 г
углеводы
833.1 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
52.1 г
100 г блюда
ккал
308.1 ккал
белки
6 г
жиры
8 г
углеводы
53.7 г

Рецепт «Булочки "Сердечки"»:

  • Соединить яйца, соль, ванилин, сахар, добавить тёплое молоко и хорошо перемешать. 300г муки смешать с дрожжами, добавить в полученную смесь, перемешать, накрыть пленкой и дать отдохнуть 15 минут в теплом месте. А пока мы можем растопить маргарин и поставить охлаждаться. В смесь добавить охлажденный маргарин, перемешать, затем ввести оставшуюся муку (400г) и замесить тесто. Накрыть его пленкой и поставить в теплое место на 2 часа. Когда тесто настоится, разделите его на 16 кусочков.

  • Каждый кусочек нужно раскатать на квадратики ~16*16 и смазать маслом растительным (можно и растопленным сливочным маслом, кому как нравится).
    Начинки я сделала разные: 2ч. л. сахара+2ч. л. мака; 2ч. л. сахара+2ч. л. стружки кокосовой (у меня дома оказалась только разноцветная стружка, но так получилось веселее) и просто 4ч. л. сахара (но я не удержалась и добавила немного корицы, не могу без нее).

  • А теперь самое интересное в выпечке -это формирование булочек))) Занятный процесс))) Начнем естественно с формы "Сердечки". Квадратик свернуть в рулетик и сложить пополам, защипав слегка края. Затем на месте сгиба сделать разрез ножом и развернуть полученные половинки как показано на картинке. Дело не сложное.

  • А это форма "Бантик". Так же нужно свернуть рулетик, сложить как на картинке и разрезать ножом с двух сторон. Развернуть и вот наш бантик)

  • Далее "Ромашка". Ну тут совсем уж просто. Свернуть рулетик, тщательно соединить края, чтоб круг получился и надрезать ножницами (можно и ножом но ножницами гораздо легче и быстрее). Сверху я еще посыпала сахаром и маком.

  • Затем сделаем "Косичку". Тут уже не поднадобится квадратик, нужно взять один кусочек нашего теста и разделить его на три кусочка, а из них уже сделать жгутики. Затем плетем косичку и я опять-таки посыпала сверху сахаром и присыпала корицей.

  • Еще "Цветочек" мне понравился. Давайте и его сделаем. Квадратик здесь не нужем, опять возьмем один кусочек теста и сделать из него один жгутик. Далее мы сворачиваем его как спиральку, но постепенно поднимая вверх, как на картинке и ножницами разрезаем по всей длине. Вот такая красота. Сверху посыпала сахаром, но на противне все же досыпала маком)

  • Ох, а это чудо я назвала "Елочка". Мне показалось она сложной, но на деле все очень просто. Единственное я пожалела что сделала длинный рулетик. На елочку нужно сделать поменьше, чтоб была уж точно похожа на елку))) Итак, квадратик свернуть в рулетик и разрезать ножом почти до края, чуток не дорезая. Затем каждую часть в стороны раскладывать. Верхушку я сделала как верх елочки, а низ как пенечек. Думаю если бы была елочка потолще, было бы гораздо красивее. В следующий раз я обязательно так сделаю и добавлю фото в комментарии. Елочку я посыпала своей разноцветной кокосовой стружкой). И еще один важный момент - "Елочку" нужно делать на небольшом кусочке бумаги для выпечки, иначе потом будет тяжело переложить на противень.

  • Сложить все булочки на противень, смазать желтком закрытые части, кроме разрезов и оставить для пропитки минут на 5. Затем поставить в заранее разогретую духовку до 180гр минут на 15-20.

  • А вот и наши булочки поспели к чаю.

  • Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Булочки "Сердечки"
Рецепт: Булочки Сердечки

На сайтах много разнообразных рецептов с такими булочками, но мне больше приглянулся данный рецепт. Нашла я его на сайте Кондитер, автор photografsasha. Мое семейство в восторге от этих булочек, уплетают за один раз, я не пожалела, что решилась их приготовить. Формы булочек я сделала разные, а их формирование я нашла в просторах всеми любимого интернета с разных источников.

Ингредиенты для «Булочки "Сердечки"»:

Фотографии «Булочки "Сердечки"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Шикарный рецепт, все получилось делала с маком и сахаром и с коричневым сахаром, какао и корицей, это что то, аромат сводит с ума
Оленька, какой шикарный рецепт и формовка: просто глаз не оторвать тебе 5+
Юленька, это был мой дебютный рецепт Спасибо за высокую оценку
Надеюсь, хоть тебе ,дебют удался
Юленька, я когда публиковала первый рецепт, то даже как-то не задумывалась над удачей Просто хотела булочками поделиться
О,Олечка,спасибо,что поделилась опытом и благодарю за такие золотые слова
Оленька, бесподобные булочки! Красавицы!
Светочка, спасибо
И все-таки я нашла эту формовку-рулет в виде елочки,радости-нет предела! Пыталась дважды его изобразить,насколько мне подсказывала моя фантазия-но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав! На третий раз решила не фантазировать, а поискать мастер-класс,нашла здесь-все сделала,как надо,только тесто очень хорошо поднялось в духовке и веточки сомкнулись ,но это-мелочи,в следующий раз почаще буду нарезать еловые лапы!Моя большая благодарность автору-наконец-то эти гады ползучие перестали меня преследовать! Тесто ,как в рецепте,дрожжи прессованные, только вместо маргарина масло сливочное и его добавила поменьше!
Танечка, шикарная выпечка!
Спасибо, Света! Главное- что не змея! Хоть и на сосну больше смахивает в моем варианте, чем на елку!
Ой, Танюша! Ты как скажешь!
Уморила!!!
Ответ для korztat
Таня, я тобой гордЮся!
А я-то как собой гордюся!
Ответ для korztat
! Танюш, настроение подняла своим комментарием!
Отличная у тебя елочка получилась !
Скорее, два варианта-сосна или кедр-не получается у меня мелкий размер,понимаешь!
Отличный размерчик ! Твой фирменный
Ответ для korztat
Танечка, ну ты и красоту сделала Умничка
Угощайся,Юля! Как раз после твоей котлетки- веточку елочки к чаю!
Ответ для korztat
Танюша! Очень красиво получилось А то что такой размерчик,так мягче будет,как мне кажется
Это точно-мягче! Только что пробовала! Спасибо!
Чем крупнее,тем менее засушено Ты знаешь что делаешь!!!
У меня само собой получается макси, так еще и в духовке их разнесет-так уж макси в квадрате на выходе!
Ты как скажешь...
Классно,прям то что доктор прописал
Ответ для korztat
Таня, как я твой шедевр пропустила! а дай-ка ссылочку на твой мастер-класс, интересно ведь. А по теме - дорогая, ну шедевр и есть шедевр, чего тут долго про него рассуждать!
Юля! МАстер-класс- в этом рецепте! Ты не смотри, что название рецепта другое-тут несколько видов формовки, и эта елочка( у меня сосна ) тоже есть! Спасибо!
Татьяна, спасибо за вечерний позитив Очень интересно было почитать Ваш комментарий
но дважды получалась змея-то голодная и худая, то проглотивший кролика удав!
Мне очень приятно, что Вы доверились рецепту и Вам все понравилось Очень аппетитная булочка получилась и такая большая Спасибо за прекрасное исполнение Пеките с удовольствием
Спасибо,Оля!! Булочка,конечно, сама по себе не маленькая ,но тут еще и оптический обман-света лампы хватает только на съемку крупным планом, а солнышко у нас вчера так и не выглянуло,чтоб без лампы снимать! Приглядела еще пару Ваших рецептов- буду воплощать в жизнь!
Ну под такую мега-булочку можно и на "ты" перейти Еще раз спасибо за доверие Надеюсь и остальные выбранные рецепты понравятся
На ты- с большой радостью,а то я всегда боюсь, что , может, еще и не переходили , а я уж тыкать начала!
Ага, есть такое дело По началу тоже путалась, а потом уже со всеми сдруживаешься и уже запоминаешь
Я,если честно, уже испекла кексы по твоему рецепту,только выложу,как волна куличей сойдет, а то сейчас тут от них в глазах рябит- никто мои кексы и не заметит! Хотя я их как раз под куличи адаптировала- изюм добавила,классические куличи и сама не люблю и сын тоже(вот мнение невестки пока не знаю )!
А я только вечером зашла на сайт и не заходила в раздел ГВ. Представляю ажиотаж куличей Даже смотреть не хочу, совесть гложет, т.к. не могу в этом году их испечь Времени совсем не хватает Буду ждать отчетик по кексикам
Вот чем мне и нравятся кексы вместо куличей-делать 10 минут,потом еще столько же-глазурью помазать, а изюм, вымоченный в коньяке, все равно дает вкус, похожий на кулич! Главное, чтоб я их завтра удачно сфоткала-сегодня вечером впотьмах не стала и пытаться!
Ответ для korztat
Отличная косичка для теплого и душевного чаепития! Отщипывай себе и наслаждайся!
Спасибо,Мила! Хоть косичка получилась,больше у меня вчера ничего не получилось!
ОлечкаСпасибо за рецепт, оочень вкусные булочки!
Мариана, как мне приятно, что ты обратила внимание на мой дебютный рецепт и результат тебя не разочаровал Красивые и аппетитные цветочки получились Спасибо за доверие Пеки с удовольствием
Ответ для mariana82
Мариана, какие классные булочки, такие румяные все! одну берешь, а на вторую смотришь!
Обожаемые булочки)) с корицей делаю - на фото почему то такие слишком румяные - в реале в самый раз ))) объедение)
Спасибо, что доверились рецепту и все у Вас получилось Мне приятно, что булочки Вам понравились, выглядят очень аппетитно Угощусь я парочкой Готовьте с удовольствием
Олечка, какие соблазнительные сердечки а мак не надо замачивать?
Благодарю Нет, я не замачивала.
Я очень люблю маковую выпечку и меня всегда пугает приготовление начинки Классно, если не надо замачивать
Супер булочки! Какая вы рукодельница! Забираю, и буду учиться
Спасибо!
Великолепно
Булочки-
Ой, а у меня мамка похожие пекла... блин блинский прослезился, к старости восприимчивый стал )))
Очень приятно оформлено, красиво и несомненно вкуусно! +++
Очень вкусно
Прелесть!
Классная формовка! +++
Очень красивое оформление, вот люблю когда не просто так, на тяп-ляп, а с душой, видно ведь что делалось с любовью
Так для любимого мужа и деток старалась
Оформление супер , сама так делаю
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки