Буквально с неделю назад я познакомилась со вкусом брокколи и теперь все время подыскиваю интересные рецептики. предлагаю вашему вниманию один вкусный, легкий и полезный рецепт пасты. после отведанного язык не поворачивается назвать это просто - макаронами :) желаю вам того же удовольствия и не стесняйтесь подать бокальчик сухого белого вина. Приятного аппетита!
- 4 февраля 2015, 23:08
- 3264
Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой
Ингредиенты для «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
- Брокколи (у меня замороженная) — 200 г
- Ветчина (ветчинная колбаска) — 150 г
- Сыр голландский (ваш любимый твердый сыр. у меня домашний.) — 100 г
- Пенне — 250 г
- Сливки (у меня 10%) — 100 мл
- Масло сливочное (на глаз) — 30 г
- Масло растительное (по необходимости) — 15 мл
- Приправа (у меня травы прованса) — 2 г
- Соль (щепотка, по вкусу) — 1 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1994.6 ккал |
белки
76 г |
жиры
239.3 г |
углеводы
17 г |
Порции | |||
ккал 498.7 ккал |
белки 19 г |
жиры 59.8 г |
углеводы 4.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 229.3 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 27.5 г |
углеводы 2 г |
Рецепт «Паста пенне с брокколи и ветчинной колбасой»:
-
Начнем с того, что разморозим брокколи, у кого свежая пропускайте этот шаг
-
В моей микроволновке мощность 850 Ват - 3минуты, ориентируйтесь по своей технике. после размораживания слить лишнюю воду и разобрать на мелкие соцветия. я делала это прямо руками.
-
Перья/пенне отвариваем в подсоленной воде, в идеале до состояния "аль денте" но все же ориентируйтесь по вкусовым предпочтениям вашей семьи
-
Тем временем колбаску нарезаем на тонкие брусочки
-
В сковороде растапливаем кусочек сливочного масла, взяла на глаз. поскольку у меня сковорода керамическая то взяла капельку. для металлической сковороды понадобится кусочек побольше и можно добавить каплю растительного рафинированного масла дабы не горело сливочное
-
Обжариваем на среднем огне капусту в течении нескольких минут, до пяти мин
-
Приправляем солью (использую морскую) и приправляем любимыми приправами. можно и вовсе не приправлять. соли много добавлять не стоит, так как сыр даст свой вкус но все же не следует ее исключать совсем
-
Добавляем нарезанную колбасу и жарим еще несколько минут
-
Сыр натираем на крупной терке
-
Содержимое сковороды заправляем сливками, можно и пропустить этот шаг но мне в последний момент захотелось сделать заправку более нежной
-
В горячие отваренные макароны высыпаем сыр, тщательно перемешиваем. затем добавляем заправку из брокколи и ветчины, стараемся перемешать аккуратно чтобы не испортить внешний вид блюда
-
Сразу же подаем к столу, можно украсить черным кунжутом.
И в заключение: этот скромный рецептик посвящаю моему виртуальному дружочку lada l09 , спасибо тебе
Комментарии и отзывы
12 марта 2020 года Лилек3011 #
13 марта 2020 года lina cactus # (автор рецепта)
10 марта 2020 года Akira Shinrei #
10 марта 2020 года lina cactus # (автор рецепта)
15 июля 2017 года laka-2014 #
17 июля 2017 года lina cactus # (автор рецепта)
17 июля 2017 года laka-2014 #
18 июля 2017 года lina cactus # (автор рецепта)
18 июля 2017 года laka-2014 #
15 мая 2017 года MyUnlimer #
3 мая 2015 года businkamai #
3 мая 2015 года lina cactus # (автор рецепта)
19 февраля 2015 года StreptopeliaDecaocto #
19 февраля 2015 года lina cactus # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
4 февраля 2015 года lada l09 #
Неимоверно замечательная идея!!!!!1Обожаю брокколи...а ещё и с сыром....
ОЙ!!!!!!!ЭТО МНЕ?!?!
НУ ОГРОМАДНОЕ спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
неимоверно тронута...да ещё и с составляющими ты так угадала)))
4 февраля 2015 года lina cactus # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года lada l09 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: