Медленно, но верно приближается конец зимы - а значит и масленница! А значит и время печь блины! А у меня по этому поводу рецептик имеется - не просто блины, а очаровательный тортик! Да к тому же с солнечными лимончиками! Вы просто не представляете - какой он сочный, ароматный, не просто тортик - а настроение!
- 5 февраля 2015, 11:13
- 5335
Цитрусовый блинный торт
Ингредиенты для «Цитрусовый блинный торт»:
- Лимон — 2 шт
- Яйцо куриное (2 яйца в тесто, 3 яйца в крем) — 5 шт
- Сахар (+ 3 ч.л. в блинное тесто) — 200 г
- Соль (Щепоть в тесто, щепоть в крем) — 1/2 ч. л.
- Молоко — 400 мл
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Ванилин (Щепотка в крем)
- Масло сливочное (В крем) — 100 г
- Апельсин (Цедра апельсина в крем) — 1 шт
- Сахарная пудра (Для обсыпки)
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2928.6 ккал |
белки
70.3 г |
жиры
118.1 г |
углеводы
396.9 г |
Порции | |||
ккал 366.1 ккал |
белки 8.8 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 49.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.3 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 7 г |
углеводы 23.5 г |
Рецепт «Цитрусовый блинный торт»:
-
Начать лучше всего с теста. Для этого 2 яйца, соль, 3 ч. л сахара, цедру с 2 лимонов, половину молока и муку взбиваем в чаше блендера до получения однородного теста.
-
Вливаем остальное молоко и взбиваем еще раз. Тесто должно быть текучим, как ряженка. Накрываем пленкой и отставляем в сторону - оно должно настояться минут 30-40
-
А пока настаивается наше тесто - как раз успеем приготовить крем.
Для этого в сотейник вбиваем яйца (3 шт), отжатый сок 2 лимонов (у меня его получилось 130 г), сахар (200 г) и соль с ванилином.
-
Взбиваем венчиком и ставим на водяную баню (вроде правильно называю - это когда сотейник погружается в кастрюлю с кипящей водой).
Постоянно помешиваем -
Когда масса начнет густеть, консистенция будет кремообразная, снимаем с плиты и если не лень - пропускаем через сито, чтобы избавиться от возможных комочков и крем стал более гладким - я всегда тороплюсь и пропускаю этот шаг - на результат не сильно влияет, но вот если будете кушать крем отдельно от тортика, то лучше его перетереть.
-
Добавляем в горячий еще крем сливочное масло и интенсивно перемешиваем, чтобы масло растопилось и крем стал гладким
-
Трем в крем цедру апельсина, еще раз тщательно перемешиваем и отставляем в сторону
-
Печем блины. У меня на блин уходит по 3 ст. л. теста
-
Когда наши блины готовы - собираем тортик. Для этого нам потребуется разъемная форма. Здесь хочу сказать поподробнее. Мне повезло и моя разъемная форма по размеру совпадает с диаметром блинной сковороды. Но если блины получились больше по диаметру - не переживайте - просто заворачивайте при укладывании слоем края. А после выпекания острым ножом обрежьте края и присыпьте пудрой.
Так же можно использовать силиконовую форму, так как из нее легко извлечь готовый тортик.
Так вот - дно формы застилаем пекарской бумагой и укладываем блины, промазывая каждый 2 ст. л. крема. Промазываем все блинчики, кроме ПОСЛЕДНЕГО, который будет "парадным", верхним блинчиком - для этого из стопки выбирайте самый красивый! -
Выпекаем 20-25 мин. 180 градусов
Далее вынимаем из формы и украшаем, как фантазия подскажет -
Я, например вырезаю салфетку быстренько и укладываю на тортик - сверху присыпаю сахарной пудрой, аккуратно снимаю салфетку...
-
И вот такие снежинки получаются!
А еще у меня почти всегда остается немного крема - я ставлю его в креманку и каждый может добавить своему кусочку сочности!
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5978
Комментарии и отзывы
9 сентября 2016 года korztat #
9 сентября 2016 года Арина А # (автор рецепта)
19 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
20 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
20 июля 2016 года Елена_Хелена_1 #
21 июля 2016 года Арина А # (автор рецепта)
24 февраля 2015 года яна_самара #
25 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
22 февраля 2015 года Ирушенька #
25 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года Ирушенька #
26 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года tania14 #
24 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
25 февраля 2015 года tania14 #
25 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
15 февраля 2015 года акчуч #
15 февраля 2015 года Сурик #
15 февраля 2015 года акчуч #
16 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
17 февраля 2015 года акчуч #
18 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
13 февраля 2015 года красавица киса #
16 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Wera13 #
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
6 февраля 2015 года Таусова #
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Даша Михайловна #
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Aigul4ik #
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
Так нежно и красиво! Фото замечательные,рецепт очень понравился!
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Fiona001313 #
6 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года ПантерРрочка #
5 февраля 2015 года Ange77 #
5 февраля 2015 года любознательная галя #
5 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года любознательная галя #
5 февраля 2015 года акчуч #
5 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года Rencha1 #
5 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года тататима #
5 февраля 2015 года Арина А # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: