Хочу угостить вас тортом из детства. Количество продуктов для формы 20 см.
- 5 февраля 2015, 12:18
- 97265
Торт "Птичье молоко"
Ингредиенты для «Торт "Птичье молоко"»:
Корж
- Желток яичный — 3 шт
- Сахар — 60 г
- Мука пшеничная / Мука — 60 г
- Вода (теплая) — 1 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пач.
Начинка
- Чай черный (ванильный, или простая вода) — 100 мл
- Агар-агар (без верха) — 2 ч. л.
- Сахар — 300 г
- Молоко сгущенное — 100 мл
- Масло сливочное — 200 г
- Белок яичный — 3 шт
- Кислота лимонная — 1 щепот.
Шоколадная глазурь
- Шоколад темный — 50 г
- Масло сливочное — 25 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4197.2 ккал |
белки
41.8 г |
жиры
242.3 г |
углеводы
530.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 407.5 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 23.5 г |
углеводы 51.5 г |
Рецепт «Торт "Птичье молоко"»:
-
Духовку разогреть до 180*С.
Желтки смешать с сахаром, ванильным сахаром и водой и взбить в светлую пышную массу.
Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать. -
Переложить тесто в форму. Печь корж примерно 15 минут. Остудить.
-
Агар залить холодным чаем (или холодной водой). Оставить на 15 минут.
Сливочное масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком и отставить. -
Агар поставить на средний огонь, довести до кипения, всыпать сахар и варить, помешивая, пока масса не достигнет 110*С. Снять кастрюлю с огня.
-
Белки взбить с лимонной кислотой в крепкую пену, не прекращая взбивать, тонкой струйкой ввести сваренный сироп. Масса сильно увеличится в объеме. Затем добавить масляный крем и перемешать миксером в однородную массу.
-
Корж выложить в форму, сверху вылить полученное суфле и оставить застывать. Суфле застынет очень быстро при комнатной температуре.
Затем на водяной бане растопить шоколад с маслом и покрыть верх торта шоколадом.
-
Убрать торт в холодильник на пару часов. Затем вынуть торт из формы и угощать близких!
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
23 января Landyish #
8 февраля 2023 года Таш #
28 ноября 2022 года я_такая_1 #
15 октября 2021 года spowe4f #
10 июня 2021 года elravriel #
16 июля 2019 года Ксенюша К #
6 января 2019 года zuravlik #
26 января 2018 года galinnkka sga #
26 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 января 2018 года galinnkka sga #
4 января 2018 года Лидия Mantaj #
7 мая 2018 года Zaytuna M #
7 мая 2018 года Лидия Mantaj #
22 декабря 2017 года kolmykovata18 #
16 января 2018 года lili-8888 # (автор рецепта)
14 февраля 2018 года JoyA #
17 сентября 2017 года nnutty #
9 октября 2017 года lili-8888 # (автор рецепта)
5 марта 2017 года snuffi-2 #
Затем ввести просеянную муку, аккуратно перемешать.-а здесь что значит михером или лопаточкой или лошкой-вот такое меня обычно смущает я всё делаю михером и в конце получается кое что кушать можно но корж не высокий получается
СПАСИБО
12 мая 2017 года ВалериЯ 1020 #
20 февраля 2017 года Bountessa #
13 февраля 2017 года marinna-ua #
Еще раз спасибо большое
16 ноября 2016 года eugenie marechale #
Сюрприз удался: птичье молоко в старом варианте был любимым тортом моей мамы, потом рецептуру как водится испортили и она его разлюбила.
Этот вариант получился точь в точь как раньше, очень вкусно, ей понравилось. Жаль только, что тяжеловато и очень калорийно. Очень часто лучше не готовить 😊. Спасибо автору.
9 ноября 2016 года tania981208 #
9 ноября 2016 года tania981208 #
23 сентября 2016 года edelvase #
29 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
30 октября 2016 года nnutty #
9 августа 2016 года mari palna #
15 августа 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
17 августа 2016 года mari palna #
16 сентября 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года svetlichn svetlana61 #
12 февраля 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
2 марта 2016 года svetulyaa #
19 марта 2016 года Дарья Белоусова #
19 марта 2016 года svetulyaa #
22 января 2016 года svetlichn svetlana61 #
22 января 2016 года lili-8888 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: