Если честно, булочки из знаменитой пекарни мне не очень нравятся. Слишком много корицы и сахара. Слишком ароматно)) И в глазури слишком много масла. В общем, "очень жирно". Да и дороговато) Поэтому мы с сестрой печём сами. Тесто делаю обычное, дрожжевое, по своему любимому рецепту. Булочки получаются "воздушные" и нежные. Глазурь, чаще всего, делаю не сливочную, а шоколадную. Нам больше нравится.
- 5 февраля 2015, 13:21
- 5357
Булочки с корицей "Синнабон"
Ингредиенты для «Булочки с корицей "Синнабон"»:
- Молоко — 250 мл
- Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.
- Сахар (4 ст.л. в тесто, остальное для начинки) — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 5 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Корица (для начинки) — 3 ст. л.
- Масло сливочное (для начинки) — 100 г
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5258.7 ккал |
белки
102.1 г |
жиры
158 г |
углеводы
866.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 9.8 г |
углеводы 53.8 г |
Рецепт «Булочки с корицей "Синнабон"»:
Яйца немного взбиваем с солью, сахаром (3 ст. л) и ванильным сахаром. Выливаем смесь в подошедшую опару. Добавляем 2 ст. л. растительного масла, затем понемногу муку, и вымешиваем тесто. Когда оно начнет отставать от стенок - добавляем ещё 2 ст. л. растительного масла ( я это делаю, чтобы тесто стало более послушным, не прилипало). Стол хорошо, с горкой, посыпаем мукой, и вываливаем наше тесто, пока ещё очень липкое. Муки должно быть много, так как это основной этап замешивания.
Месить очень просто : берем поочерёдно каждый из четырех краёв теста и вдавливаем их в середину. На это обычно уходит минут пять. Затем, когда тесто становится уластичным, совсем не липнет в рукам, лишнюю муку убираем в сторону, и продолжаем месить ещё минут 5.
Емкость, в которой тесто будет подходить, хорошо смазываем растительным маслом, кладем туда наш получившийся симпатичный шарик, накрываем полотенцем, и оставляем на 1 час подходить. Затем, обминаем его (также, как при замесе, вдавливая края внутрь (так как емкость была смазана маслом, то, когда обминаем, оно попадает в тесто, и это будет очень удобно для раскатки)), и оставляем ещё минут на 40.
В это время подготовим всё для начинки. Смешиваем оставшийся сахар с корицей. Сливочное масло должно быть комнатной температуры.
Присыпаем стол мукой. Раскатываем наше тесто большим прямоугольником (максимально тонко, так как оно хорошо поднимется). Смазываем пласт, очень обильно, сливочным маслом, немного придавливая тесто. Сверху хорошо посыпаем корицей с сахаром (кстати, ещё для начинки очень хорошо подходит тертый шоколад.. получится Шокобон). Аккуратно сворачиваем рулетом. Затем, режем рулет на части нужной вам ширины.
Советую выпекать булочки в форме с бортиками, чтобы они получились квадратными, и не развернулись при выпечке.
Выпекаем при 180гр где-то 25 минут. Да и по аромату поймете, когда будет готово
Даем булочкам немного остыть и поливаем глазурью. У меня обычная, шоколадная (Растапливаем в микроволновке 100г слив. масла. Добавляем 0,5 стак. молока и 0,5 стак. сахара. Перемешиваем и ставим в микроволновку на 30 сек. Затем опять перемешиваем и ставим ещё на 30 сек. Перемешиваем, добавляем 4 ст. л. какао. Снова ставим в микро на 30 сек. Перемешиваем, и снова повторяем эту процедуру до загустения глазури. Поливаем булочки сразу, пока горячая)
Комментарии и отзывы
6 февраля 2015 года avani #
6 февраля 2015 года Shurochka90 #
6 февраля 2015 года Wera13 #
5 февраля 2015 года непростая #
5 февраля 2015 года kseniy220 #
5 февраля 2015 года Val_lerri # (автор рецепта)
Знаете, для данного рецепта, возможно, и не нужно так загоняться с тестом)) так как эти булочки не обязаны быть пышными. Но для пирожков оно просто идеально. Именно благодаря настоявшейся опаре, дальнейшей расстойке и обминке теста) любая выпечка получается "воздушной")
раньше я не затягивала и результата такого не было)
5 февраля 2015 года larik_malasha # (модератор)
Модератор
5 февраля 2015 года lelikloves #
5 февраля 2015 года Val_lerri # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: